В Якутске завершили расследование изнасилования местной жительницы. Из-за него начались массовые протесты против мигрантов

26 июня 2019
3 562

В Якутске завершили расследование уголовного дела о похищении и изнасиловании местной жительницы гражданином Киргизии, что стало причиной массовых волнений в городе. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на управление Следственного комитета по Якутии. 

По делу проходят трое мужчин. В зависимости от роли каждого из них им вменяется похищение человека с применением насилия, изнасилование под угрозой убийства, торговля людьми с применением насилия и разбой.

Один из них также обвиняется в насильственных действиях сексуального характера. 

По версии следствия, в начале марта клиент автосервиса предложил в качестве оплаты двоим обвиняемым привезти девушку для интимных услуг.

На улице он насильно затащил женщину в свою машину, изнасиловал ее и привез в автосервис, передав двум другим мужчинам. По версии следствия, они также изнасиловали ее.

Женщине удалось сбежать под утро, после чего она обратилась в полицию. 

После инцидента в Якутске начались массовые протесты жителей против мигрантов.

 

Другие новости
Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Сегодня в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Сегодня в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Сегодня в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Сегодня в 09:21 На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01 В Болгарии задержали подозреваемого в организации нападения на экс-советницу мэра Херсона. Она умерла после того, как ее облили кислотой Вчера в 23:13 В Европе зафиксировали первые случаи заболевания новым коронавирусом Вчера в 22:44 Премию «Золотой орел» за лучший фильм получил «Текст» Вчера в 22:30 Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу путевок в Китай Вчера в 21:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю