В Якутске завершили расследование изнасилования местной жительницы. Из-за него начались массовые протесты против мигрантов

26 июня, 14:50
3 521

В Якутске завершили расследование уголовного дела о похищении и изнасиловании местной жительницы гражданином Киргизии, что стало причиной массовых волнений в городе. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на управление Следственного комитета по Якутии. 

По делу проходят трое мужчин. В зависимости от роли каждого из них им вменяется похищение человека с применением насилия, изнасилование под угрозой убийства, торговля людьми с применением насилия и разбой.

Один из них также обвиняется в насильственных действиях сексуального характера. 

По версии следствия, в начале марта клиент автосервиса предложил в качестве оплаты двоим обвиняемым привезти девушку для интимных услуг.

На улице он насильно затащил женщину в свою машину, изнасиловал ее и привез в автосервис, передав двум другим мужчинам. По версии следствия, они также изнасиловали ее.

Женщине удалось сбежать под утро, после чего она обратилась в полицию. 

После инцидента в Якутске начались массовые протесты жителей против мигрантов.

 

Другие новости
«Новая газета» опубликовала еще одно видео с пытками заключенных в ярославской ИК-1 Сегодня в 11:40 РИА Новости: запуск «Протона» с телескопом отложили из-за трещины в ракете Сегодня в 11:22 В Астрахани завели 17 дел из-за махинаций с жильем. Среди фигурантов — нынешний и бывшие министры Сегодня в 10:48 На читинского блогера Леху Кочегара составили протокол из-за митинга с шаманом Сегодня в 10:28 NYT: российского бизнесмена заподозрили в причастности к поставкам лимузинов Ким Чен Ыну Сегодня в 11:06 Двум россиянам предъявили обвинение по делу о взрыве во время салюта в Минске Сегодня в 09:51 Основатели Prisma запустили мессенджер, который ищет чаты с помощью камеры и геолокации Сегодня в 09:32 МИД отказался выдавать визы преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 09:35 Ледокол «Виктор Черномырдин» подорожал за время строительства в полтора раза Сегодня в 09:12 Места хранения ядерного оружия США в Европе попали в публичный доклад Сегодня в 08:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю