В Якутске завершили расследование изнасилования местной жительницы. Из-за него начались массовые протесты против мигрантов

26 июня, 14:50
3 562

В Якутске завершили расследование уголовного дела о похищении и изнасиловании местной жительницы гражданином Киргизии, что стало причиной массовых волнений в городе. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на управление Следственного комитета по Якутии. 

По делу проходят трое мужчин. В зависимости от роли каждого из них им вменяется похищение человека с применением насилия, изнасилование под угрозой убийства, торговля людьми с применением насилия и разбой.

Один из них также обвиняется в насильственных действиях сексуального характера. 

По версии следствия, в начале марта клиент автосервиса предложил в качестве оплаты двоим обвиняемым привезти девушку для интимных услуг.

На улице он насильно затащил женщину в свою машину, изнасиловал ее и привез в автосервис, передав двум другим мужчинам. По версии следствия, они также изнасиловали ее.

Женщине удалось сбежать под утро, после чего она обратилась в полицию. 

После инцидента в Якутске начались массовые протесты жителей против мигрантов.

 

Другие новости
Художник Артем Лоскутов продал табличку из расследования ФБК о Наиле Аскер-заде за 1,5 млн рублей анонимному покупателю Вчера в 23:26 Медведев уволил замглавы Росалкогольрегулирования, с которой сняли обвинения в злоупотреблении полномочиями Вчера в 22:32 Бэнкси нарисовал новое граффити. На нем «бездомный» — Санта-Клаус Вчера в 21:45 Мать фигурантки дела «Нового величия» Анны Павликовой объявила голодовку Вчера в 21:16 В Париже начались переговоры Путина, Зеленского, Меркель и Макрона Вчера в 19:32 Умер бывший глава ФРС США Пол Волкер Вчера в 19:16 В Удмуртии погиб ребенок с ДЦП, который неделю был заперт в квартире с умершей матерью. Возбуждено дело Вчера в 19:31 К московскому офису ФБК пришли силовики Вчера в 19:01 Американский военный решил забрать кота из Афганистана. Он запустил сбор денег — и собрал втрое больше, чем нужно Вчера в 23:42 В Нижнем Новгороде арестовали виновника аварии, в которой пострадали школьники. Предполагается, что это сын генерала МВД Вчера в 18:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю