В якутском селе на два месяца закрыли станцию по очистке воды. Чиновники рекомендуют жителям кипятить лед

11 февраля, 22:05
875

В селе Верхневилюйск в Якутии на два месяца закрыли водоочистительную станцию. В Роспотребнадзоре рекомендовали жителям покупать воду в бутылках и кипятить лед.

Станцию закрыли из-за того, что вода не соответствовала санитарно-гигиеническим нормам. Цветность воды в четыре раза превышала необходимые показатели, также там было в три раза больше железа, чем положено по норме. По итогам расследования выяснилось, что на станции нарушены «технологические этапы водоподготовки».

Против обслуживающей станцию компании «Благоустройство» завели административное дело. С 1 февраля станцию закрыли на 60 дней.

«В указанный период обслуживающая организация должна устранить все выявленные нарушения и привести качество питьевой воды в соответствие гигиеническим требованиям», — предупредили в Роспотребнадзоре.

Другие новости
Danske Bank прекратит работу в России Сегодня в 18:20 Берни Сандерс объявил о намерениях участвовать в выборах президента США Сегодня в 18:11 В подмосковном Рошале из-за прорыва трубы пострадали документы о выборах. Ранее там нашли масштабные фальсификации Сегодня в 17:58 «Единая Россия» поддержала предложение смягчить муниципальный фильтр на выборах Сегодня в 17:04 Пономарев: вологодского правозащитника отправили в психбольницу по иску мэра Череповца Сегодня в 17:46 Жители Сибая начали подавать иски из-за смога и запаха серы Сегодня в 16:49 Прокуратура Барнаула извинилась перед Мотузной за уголовное преследование Сегодня в 15:47 Znak.com: Генпрокуратура прекратила уголовное дело против мэра Нефтеюганска Сегодня в 15:56 В Москве задержали студента колледжа по подозрению в убийстве гражданина Киргизии Сегодня в 15:22 НАК: в Дагестане убили готовившего теракт боевика Сегодня в 15:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю