В Якутске вывесили растяжку в поддержку Олега Сенцова

6 августа 2017
3 396

Участники Pussy Riot вывесли растяжку в Якутске в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова, осужденного по делу о терроризме. Об этом на своей странице в фейсбуке написала участница группы Мария Алехина.

Растяжка появилась на мосту через озеро Сайсары. В 20 минутах от него находится исправительная колония, где отбывает наказание Сенцов. На растяжке написано «Free Sentsov» («Свободу Сенцову»).

«С помощью льняного полотна и розового баллончика изготовили растяжку и разместили ее на мосту таким образом, чтобы её было видно прохожим и жителям домов напротив», — говорится в сообщении.

Украинского режисера Олега Сенцова приговорили к 20 годам лишения свободы в августе 2015 года. Следствие считает, что он, активист Александр Кольченко и другие фигуранты дела хотели взорвать самодельные взрывные устройства у мемориала «Вечного огня» и памятника Ленину в Симферополе в ночь на 9 мая 2014 года. По версии обвинения, они также поджигали офисы общественной организации «Русская община Крыма» и представительство «Единой России» в Симферополе.

У Сенцова есть российское гражданство как у жителя Крыма. Гражданство ему присвоили автоматически после вхождения острова в состав России. В то же время у режиссера есть гражданство Украины. 

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
NASA отложило запуск корабля Starliner к МКС из-за нештатной ситуации с модулем «Наука» Вчера в 23:58 МКС развернулась на 45 градусов из-за неожиданного включения двигателей модуля «Наука» Вчера в 23:25 Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за стриминга фильма «Черная вдова» Вчера в 22:51 «Интерфакс»: против главреда «Проекта» и его заместителя не возбуждали уголовных дел Вчера в 22:40 Ведущий «России 1» объяснил многомиллионную недвижимость ипотекой Вчера в 21:45 Ахеджакова объяснила скандал вокруг «Современника» недовольством новым худруком театра Вчера в 22:12 Главный редактор «Проекта» и его заместитель уехали из России Вчера в 20:10 «Я за порядок и справедливость». Жительница Петербурга, выгонявшая детей-аутистов с площадки, объяснила свой поступок Вчера в 20:04 Глава СК Бастрыкин поручил проверить спектакль «Современника» из-за «возможного оскорбления ветеранов» Вчера в 19:34 Фургал пожаловался на отсутствие медпомощи в СИЗО. У него развилась пневмония после COVID-19 Вчера в 18:58

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде