В Якутске вывесили растяжку в поддержку Олега Сенцова

6 августа 2017
2 853

Участники Pussy Riot вывесли растяжку в Якутске в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова, осужденного по делу о терроризме. Об этом на своей странице в фейсбуке написала участница группы Мария Алехина.

Растяжка появилась на мосту через озеро Сайсары. В 20 минутах от него находится исправительная колония, где отбывает наказание Сенцов. На растяжке написано «Free Sentsov» («Свободу Сенцову»).

«С помощью льняного полотна и розового баллончика изготовили растяжку и разместили ее на мосту таким образом, чтобы её было видно прохожим и жителям домов напротив», — говорится в сообщении.

Украинского режисера Олега Сенцова приговорили к 20 годам лишения свободы в августе 2015 года. Следствие считает, что он, активист Александр Кольченко и другие фигуранты дела хотели взорвать самодельные взрывные устройства у мемориала «Вечного огня» и памятника Ленину в Симферополе в ночь на 9 мая 2014 года. По версии обвинения, они также поджигали офисы общественной организации «Русская община Крыма» и представительство «Единой России» в Симферополе.

У Сенцова есть российское гражданство как у жителя Крыма. Гражданство ему присвоили автоматически после вхождения острова в состав России. В то же время у режиссера есть гражданство Украины. 

Другие новости
В центре Красноярска нашли тело вице-спикера регионального заксобрания Сегодня в 07:31 Премьер-министр Польши заявил об угрозе нападения России на Украину после запуска «Северного потока-2» Сегодня в 06:48 Эксперты при правительстве предложили на треть поднять цену на колбасу Сегодня в 05:29 Аксенов предупредил правительство об угрозе дефицита топлива в Крыму Сегодня в 04:45 Центробанк ограничил операции «Юнистрима» по обмену валюты Сегодня в 03:22 В Москве задержали противника застройки в Кунцеве. Он пожалуется на оскорбление полицией чувств верующих Сегодня в 02:13 РБК: режиссера Сокурова пригласили в СПЧ Сегодня в 01:08 Нетаньяху возглавил Минобороны Израиля. Предыдущий министр ушел из-за перемирия с ХАМАС Сегодня в 00:10 В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю