В Якутске оштрафовали организатора стихийного митинга против мигрантов

20 марта, 08:46
899

Суд в Якутске оштрафовал на 20 тысяч рублей организатора стихийного митинга против мигрантов, который прошел в городе на Комсомольской площади вечером 17 марта. Об этом сообщает издание «ЯСИА» со ссылкой на начальника управления МВД «Якутское» Николая Кульбертинова.

Как пишет «Интерфакс», на 34-летнего мужчину, разместившего в мессенджерах призывы к несогласованному митингу, составили протокол по ч.2 ст. 20.2 КоАП (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).  

В пресс-службе МВД по Якутии также опровергли информацию о том, что в Якутске убили троих граждан Средней Азии, а более 20 человек попали с травмами в больницу.

Кроме того, полиция задержала группу молодых людей, которые нападали на овощные киоски, где работают уроженцы Киргизии. В МВД призвали жителей отказаться от противоправных действий в отношении мигрантов.

17 марта в Якутске прошел стихийный митинг, причиной которого стало похищение и изнасилование местной жительницы. В преступлении заподозрили мигрантов. Позже по обвинению в изнасиловании был задержан и арестован один человек. Сообщалось, что призыв участвовать в митинге распространяли через WhatsApp. В несогласованной акции приняли участие около 200 человек.

На следующий день глава Якутии Айсен Николаев и мэр Якутска Сардана Авксентьева встретились с жителями города в спорткомплексе «Триумф». 19 марта в Якутске десятки автобусов не вышли на маршруты после митингов против мигрантов. СМИ писали, что в автобусах, за рулем которых были иностранцы, происходили «конфликтные ситуации».

 

Другие новости
Совет по правам человека выступил за отмену приговоров Павлу Устинову и Константину Котову Сегодня в 18:58 В Петрозаводске во время церковного празднования устроили показательное задержание Сегодня в 19:08 В России отзовут более тысячи автомобилей Skoda Сегодня в 18:19 «Это будет борьба снаряда и брони»: глава Роскомнадзора — о новом методе блокировки Telegram Сегодня в 18:00 Глава Бурятии назвал шамана, который шел «изгонять Путина», «бизнесом вора с восемью судимостями» Сегодня в 17:46 РЖД начала предупреждать об изменениях в расписании поездов по смс Сегодня в 17:11 Следствие попросило продлить меру пресечения трем фигурантам «московского дела» Сегодня в 16:51 Концертный зал в Орле отказался принимать лекцию Михаила Светова за три часа до ее начала Сегодня в 16:10 МВД наказало девять полицейских из-за дела о принуждении девушки к сексу в Анапе. Главу городской полиции уволили Сегодня в 15:38 Александр Друзь вернется в «Что? Где? Когда?» Сегодня в 15:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа