В Якутске оштрафовали организатора стихийного митинга против мигрантов

20 марта 2019
908

Суд в Якутске оштрафовал на 20 тысяч рублей организатора стихийного митинга против мигрантов, который прошел в городе на Комсомольской площади вечером 17 марта. Об этом сообщает издание «ЯСИА» со ссылкой на начальника управления МВД «Якутское» Николая Кульбертинова.

Как пишет «Интерфакс», на 34-летнего мужчину, разместившего в мессенджерах призывы к несогласованному митингу, составили протокол по ч.2 ст. 20.2 КоАП (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).  

В пресс-службе МВД по Якутии также опровергли информацию о том, что в Якутске убили троих граждан Средней Азии, а более 20 человек попали с травмами в больницу.

Кроме того, полиция задержала группу молодых людей, которые нападали на овощные киоски, где работают уроженцы Киргизии. В МВД призвали жителей отказаться от противоправных действий в отношении мигрантов.

17 марта в Якутске прошел стихийный митинг, причиной которого стало похищение и изнасилование местной жительницы. В преступлении заподозрили мигрантов. Позже по обвинению в изнасиловании был задержан и арестован один человек. Сообщалось, что призыв участвовать в митинге распространяли через WhatsApp. В несогласованной акции приняли участие около 200 человек.

На следующий день глава Якутии Айсен Николаев и мэр Якутска Сардана Авксентьева встретились с жителями города в спорткомплексе «Триумф». 19 марта в Якутске десятки автобусов не вышли на маршруты после митингов против мигрантов. СМИ писали, что в автобусах, за рулем которых были иностранцы, происходили «конфликтные ситуации».

 

Другие новости
В Вологде блогера оштрафовали на 30 тысяч рублей за двойной голосование по Конституции Сегодня в 21:27 Губернатору Хабаровского края предъявили обвинение в организации убийств и покушении Сегодня в 20:35 СК отчитался о выплате курьерам Delivery Club 9 млн рублей долгов по зарплате Сегодня в 20:10 В Санкт-Петербурге зафиксировали рекордную за 10 лет смертность Сегодня в 20:00 В Москве снизят стоимость проезда на «фиолетовой» ветке метро в рамках эксперимента Сегодня в 19:00 Оператор карт «Мир» за год потратил на пиар 3,4 млрд рублей Сегодня в 18:28 «Никогда прежде разработчики не были настолько бесправны». Павел Дуров обвинил Apple в уничтожении стартапов Сегодня в 19:15 Объявившие забастовку курьеры Delivery Club пришли к офису Mail.ru Group в Москве Сегодня в 18:38 В Госдуму внесли законопроект, предлагающий до 10 лет колонии за склонение к употреблению наркотиков в интернете Сегодня в 17:40 PayPal прекратит внутренние переводы по России с 31 июля Сегодня в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю