В Якутске мигрантов из Средней Азии заподозрили в изнасиловании женщины. Жители вышли на стихийный митинг

17 марта, 19:10
16 309

В Якутске завели дело о похищении и изнасиловании женщины в ночь на 17 марта, сообщили в Следственном комитете. По подозрению в этом задержали одного мужчину, еще двоих проверяют на причастность к преступлениям. РБК со ссылкой на источник в местном МВД пишет, что речь идет о выходцах из Средней Азии. Жители города вышли на стихийный митинг на площадь в центре города.

По информации СК, женщину похитили с детской площадки около жилого дома — ее насильно посадили в машину и увезли в неизвестном направлении. Источник РБК, близкий к администрации города, сообщил, что подозреваемых задержали. О похищении женщины в СК сообщили «около четырех часов» 17 марта, после чего там начали проверку. Вскоре женщина сама обратилась в Следственный комитет. Другие детали в сообщении ведомства не уточняются.

Издание News.ykt.ru уточняет, что речь идет о 36-летней Оксане Варламовой. В ночь на 17 марта она возвращалась домой пешком. Около часа ночи она позвонила дочери и сообщила, что ее насильно увозят на машине. 

Издание «Якутия. Инфо» сообщает, что призыв выйти на митинг распространялся в мессенджере WhatsApp. В сообщениях, по данным News.ykt.ru, призывали прийти на площадь и показать «сплоченность народа саха». Митинг не был согласован. На фотографиях, опубликованных местными СМИ, видно, что на площади находились полицейские. «Якутия.Инфо» со ссылкой на полицию сообщает, что в митинге приняли участие около 200 человек.

К митингующим вышел руководитель администрации главы республики Федор Борисов, он призывал собравшихся разойтись, однако они не послушались. По информации «Якутия.Инфо», в Якутске оцепили местную мечеть.

Глава Якутии Айсен Николаев сообщил РБК, что завтра с участниками митинга проведут встречу. По словам источника РБК, близкого к администрации главы региона, на ней будут присутствовать представители правоохранительных органов и руководства республики.

Другие новости
Карельского историка Сергея Колтырина приговорили к девяти годам колонии по делу о педофилии Сегодня в 16:15 Саратовский депутат удалил видео о протестах в Екатеринбурге по требованию Роскомнадзора Сегодня в 16:33 Свидетель по делу «Нового величия» пожаловался на травлю в интернете Сегодня в 15:52 В Ставрополе мужчина с ножом напал на сотрудников газеты «Родина». Четыре человека ранены Сегодня в 15:07 На Алтае впервые в России уголовную статью об экстремизме заменили на административную Сегодня в 16:27 Сильвио Берлускони стал депутатом Европарламента Сегодня в 15:56 В Архангельской области произошли столкновения между протестующими против свалки и охранниками Сегодня в 14:12 На автодроме под Петербургом обрушились строительные леса, есть пострадавшие Сегодня в 13:50 Напавшего на журналиста главу района в Хакасии исключили из «Единой России» Сегодня в 13:22 В Тюмени омбудсмен попросил не пускать подростков на концерт рэпера Face Сегодня в 13:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю