Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Якутске из-за лесных пожаров закрыли аэропорт

18 июля 2021
1 360
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Якутске из-за дыма от лесных пожаров закрыли аэропорт и ограничили судоходство на реке Лена. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на местное управление МЧС.

yakutsk_airport / Instagram


Всего дым от лесных пожаров накрыл в Якутии 51 населенный пункт, в том числе столицу региона. 

В аэропорту Якутска все рейсы, запланированные на 18 июля, перенесены как минимум до часа ночи 19 июля. В пресс-службе аэропорта сообщили, что полеты можно будет возобновить только после улучшения метеоусловий. 

На реке Лена ограничили движение маломерных и скоростных судов судов, а также паромов на переправах «Якутск — Нижний Бестях», «Кангалассы — Соттинцы» и «Мохсоголлох — Качикатцы». 

Мэр Якутска Евгений Григорьев призвал местных жителей оставаться дома и не открывать окна и призвал работодателей освободить от работы людей пожилого возраста и людей с хроническими заболеваниями дыхательных путей. 

Всего в регионе зарегистрировано 223 очага природных пожаров на площади в почти 1,5 миллиона гектаров. Для тушения пожаров привлечено 540 человек и 86 единиц техники, сообщают в региональном МЧС.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде