В Якутске десятки автобусов не вышли на маршруты после акций против мигрантов

19 марта, 13:08
2 349

В Якутске десятки автобусов не вышли на маршруты после митингов против мигрантов, которые прошли после изнасилования местной жительницы. Об этом сообщает Sakhaday. Издание отмечает, что 18 марта несколько человек избили водителя одного из автобусов.

По словам директора «Единой диспетчерской службы» Якутска Андрея Шарыгина, на маршруты не вышли 80-90 машин при общей численности в 420-430 автобусов.

«Сейчас мы разбираемся в причинах. Водители сообщают о технических неполадках, некоторые беспокоятся за безопасность. Но тем не менее, город мы не бросили. На 50% маршрутов интервал соблюдается», — рассказал он.

Глава некоммерческого парнерства «СоюзАвто» Андрей Косицкий сказал, что накануне «были инциденты, конфликтные ситуации в автобусах». Он пояснил, что некоторые пассажиры не платили за проезд и оскорбляли водителей.

17 марта в Якутске прошел стихийный митинг, причиной которого стало похищение и изнасилование местной жительницы. По подозрению в преступлении задержали выходцев из Средней Азии. СК возбудил уголовное дело по статьям об изнасиловании, похищении и незаконном лишении свободы.

Вечером 18 марта глава Якутии Айсен Николаев и мэр Якутска Сардана Авксентьева встретились с жителями города в спорткомплексе «Триумф». На собрание пришли около шести тысяч человек. Николаев пообещал выявлять и депортировать нелегальных мигрантов.

 

Другие новости
В Екатеринбурге установили два «надгробия Путина». Активистов обязали прийти в полицию Вчера в 23:25 В Грузии произошли столкновения между протестующими против строительства ГЭС и полицией Вчера в 22:35 ЦИК Украины опубликовал первые итоги выборов президента. У Зеленского более 70% голосов Вчера в 21:56 Порошенко признал поражение во втором туре президентских выборов на Украине Вчера в 20:40 В Москве один из «Ашанов» перестал продавать алкоголь в Вербное воскресенье после письма из управы Вчера в 19:38 В Туле погиб военный. У него в руках взорвалась граната Вчера в 18:51 Экзит-полы показали победу Зеленского во втором туре выборов президента Украины Вчера в 20:01 В Ярославле киноклубу повысили арендную плату после показа фильма о политических активистах Вчера в 17:26 Число жертв взрывов на Шри-Ланке превысило 200 человек Вчера в 16:26 Дмитрий Быков пришел в сознание Вчера в 15:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю