В Якутске десятки автобусов не вышли на маршруты после акций против мигрантов

19 марта 2019
2 369

В Якутске десятки автобусов не вышли на маршруты после митингов против мигрантов, которые прошли после изнасилования местной жительницы. Об этом сообщает Sakhaday. Издание отмечает, что 18 марта несколько человек избили водителя одного из автобусов.

По словам директора «Единой диспетчерской службы» Якутска Андрея Шарыгина, на маршруты не вышли 80-90 машин при общей численности в 420-430 автобусов.

«Сейчас мы разбираемся в причинах. Водители сообщают о технических неполадках, некоторые беспокоятся за безопасность. Но тем не менее, город мы не бросили. На 50% маршрутов интервал соблюдается», — рассказал он.

Глава некоммерческого парнерства «СоюзАвто» Андрей Косицкий сказал, что накануне «были инциденты, конфликтные ситуации в автобусах». Он пояснил, что некоторые пассажиры не платили за проезд и оскорбляли водителей.

17 марта в Якутске прошел стихийный митинг, причиной которого стало похищение и изнасилование местной жительницы. По подозрению в преступлении задержали выходцев из Средней Азии. СК возбудил уголовное дело по статьям об изнасиловании, похищении и незаконном лишении свободы.

Вечером 18 марта глава Якутии Айсен Николаев и мэр Якутска Сардана Авксентьева встретились с жителями города в спорткомплексе «Триумф». На собрание пришли около шести тысяч человек. Николаев пообещал выявлять и депортировать нелегальных мигрантов.

 

Другие новости
Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Сегодня в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Сегодня в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Сегодня в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Сегодня в 09:21 На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01 В Болгарии задержали подозреваемого в организации нападения на экс-советницу мэра Херсона. Она умерла после того, как ее облили кислотой Вчера в 23:13 В Европе зафиксировали первые случаи заболевания новым коронавирусом Вчера в 22:44 Премию «Золотой орел» за лучший фильм получил «Текст» Вчера в 22:30 Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу путевок в Китай Вчера в 21:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю