В Якутске десятки автобусов не вышли на маршруты после акций против мигрантов

19 марта, 13:08
2 360

В Якутске десятки автобусов не вышли на маршруты после митингов против мигрантов, которые прошли после изнасилования местной жительницы. Об этом сообщает Sakhaday. Издание отмечает, что 18 марта несколько человек избили водителя одного из автобусов.

По словам директора «Единой диспетчерской службы» Якутска Андрея Шарыгина, на маршруты не вышли 80-90 машин при общей численности в 420-430 автобусов.

«Сейчас мы разбираемся в причинах. Водители сообщают о технических неполадках, некоторые беспокоятся за безопасность. Но тем не менее, город мы не бросили. На 50% маршрутов интервал соблюдается», — рассказал он.

Глава некоммерческого парнерства «СоюзАвто» Андрей Косицкий сказал, что накануне «были инциденты, конфликтные ситуации в автобусах». Он пояснил, что некоторые пассажиры не платили за проезд и оскорбляли водителей.

17 марта в Якутске прошел стихийный митинг, причиной которого стало похищение и изнасилование местной жительницы. По подозрению в преступлении задержали выходцев из Средней Азии. СК возбудил уголовное дело по статьям об изнасиловании, похищении и незаконном лишении свободы.

Вечером 18 марта глава Якутии Айсен Николаев и мэр Якутска Сардана Авксентьева встретились с жителями города в спорткомплексе «Триумф». На собрание пришли около шести тысяч человек. Николаев пообещал выявлять и депортировать нелегальных мигрантов.

 

Другие новости
Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов Сегодня в 04:46 Роспотребнадзор не нашел у членов Мосгоризбиркома болезней, вызванных клопами Вчера в 23:31 В Дагестане под камнепадом погибла семья из четырех человек Вчера в 23:17 Черкесского активиста, заявившего о подбросе наркотиков, отпустили из-под домашнего ареста Вчера в 21:49 В Петербурге закрыли для посетителей обзорную площадку, символизирующую открытость власти Вчера в 21:34 Продукты в России подорожали за семь месяцев в полтора раза сильнее, чем в ЕС Вчера в 22:27 Бывшего главу ярославского «Яблока» арестовали из-за пропуска заседания по болезни Вчера в 23:12 Начальницу налоговой инспекции Южного округа Москвы арестовали за взятку Вчера в 21:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа