В Якутске десятки автобусов не вышли на маршруты после акций против мигрантов

19 марта, 13:08
2 357

В Якутске десятки автобусов не вышли на маршруты после митингов против мигрантов, которые прошли после изнасилования местной жительницы. Об этом сообщает Sakhaday. Издание отмечает, что 18 марта несколько человек избили водителя одного из автобусов.

По словам директора «Единой диспетчерской службы» Якутска Андрея Шарыгина, на маршруты не вышли 80-90 машин при общей численности в 420-430 автобусов.

«Сейчас мы разбираемся в причинах. Водители сообщают о технических неполадках, некоторые беспокоятся за безопасность. Но тем не менее, город мы не бросили. На 50% маршрутов интервал соблюдается», — рассказал он.

Глава некоммерческого парнерства «СоюзАвто» Андрей Косицкий сказал, что накануне «были инциденты, конфликтные ситуации в автобусах». Он пояснил, что некоторые пассажиры не платили за проезд и оскорбляли водителей.

17 марта в Якутске прошел стихийный митинг, причиной которого стало похищение и изнасилование местной жительницы. По подозрению в преступлении задержали выходцев из Средней Азии. СК возбудил уголовное дело по статьям об изнасиловании, похищении и незаконном лишении свободы.

Вечером 18 марта глава Якутии Айсен Николаев и мэр Якутска Сардана Авксентьева встретились с жителями города в спорткомплексе «Триумф». На собрание пришли около шести тысяч человек. Николаев пообещал выявлять и депортировать нелегальных мигрантов.

 

Другие новости
Красноярскую газету не стали штрафовать за карикатуру с талисманом Универсиады Сегодня в 18:40 На подозреваемого в отравлениях в Москве завели три дела о кражах на 80 тысяч рублей Сегодня в 18:17 Украина отозвала посла в Совете Европы из-за возвращения России в ПАСЕ Сегодня в 18:38 Госдума одобрила смягчение запрета на показ нацистской символики Сегодня в 17:43 Правительство компенсирует российским авиакомпаниям потери от запрета полетов в Грузию Сегодня в 17:46 Верховный суд отказал в проведении референдума о строительстве свалки в Архангельской области Сегодня в 17:13 Депутат гордумы Черкесска Казаноков заменит Арашукова в Совете Федерации Сегодня в 16:59 Обвиняемого в хранении наркотиков черкесского активиста отпустили под домашний арест Сегодня в 16:38 Пособие на детей из малообеспеченных семей повысят с 50 рублей до 10 тысяч Сегодня в 16:51 «Открытые медиа»: компания фонда Кадырова без конкурса получила госконтракты на 236 млн рублей Сегодня в 16:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа