В Якутии запретили продавать антисептик, которым насмерть отравились семь человек

22 ноября 2020
1 605

В Якутии изымут из продажи антисептик для рук на основе метанола, которым насмерть отравились семь человек. Постановление о снятии средства с реализации подписала главный санитарный врач Якутии Маргарита Игнатьева, оно опубликовано на сайте регионального Роспотребнадзора.

«Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям снять с реализации антисептические средства производства ИП Калинин А. В.» — говорится в постановлении.

20 ноября стало известно, что в Якутии семь человек умерли, выпив антисептик для рук. Еще двое выживших находятся в коме на искусственной вентиляции легких. Антисептик, содержащий 69% метилового спирта, продавался в пятилитровых канистрах. В республике возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Instagram разрешил пользователям в России добавлять музыку в сторис и запустил аналог TikTok Вчера в 23:48 Двоих участников митинга в поддержку Навального в Москве приговорили к двум годам колонии Вчера в 23:15 «Врет в каждом слове». Волков ответил на интервью «экс-сотрудника проекта Навального» Вчера в 22:39 Экс-главе штаба Навального в Москве запретили собирать подписи к выборам в Госдуму из-за «закона против ФБК» Вчера в 21:37 Снегоход и путевки: Bloomberg рассказал, как российский бизнес мотивирует сотрудников прививаться Вчера в 21:23 Credit Suisse: число долларовых миллионеров в России уменьшилось за год на 44 тысячи человек Вчера в 21:11 Детей в Москве обязали делать ПЦР-тесты для посещения кафе и ресторанов Вчера в 19:53 VK Fest в Петербурге перенесли на месяц из-за роста числа заболевших коронавирусом Вчера в 18:48 Сотрудницу «Алросы», вынесшую в нижнем белье алмазы на 700 млн рублей, приговорили к 9 годам колонии Вчера в 18:59 В Москве задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину Вчера в 17:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы