В Якутии запретили продавать антисептик, которым насмерть отравились семь человек

22 ноября, 15:21
986

В Якутии изымут из продажи антисептик для рук на основе метанола, которым насмерть отравились семь человек. Постановление о снятии средства с реализации подписала главный санитарный врач Якутии Маргарита Игнатьева, оно опубликовано на сайте регионального Роспотребнадзора.

«Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям снять с реализации антисептические средства производства ИП Калинин А. В.» — говорится в постановлении.

20 ноября стало известно, что в Якутии семь человек умерли, выпив антисептик для рук. Еще двое выживших находятся в коме на искусственной вентиляции легких. Антисептик, содержащий 69% метилового спирта, продавался в пятилитровых канистрах. В республике возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Коммерсант»: Москва потребовала объяснений от Парижа из-за утечки разговора Путина и Макрона о вакцине Сегодня в 13:04 Главу российской ячейки «Аум синрике» приговорили к 15 годам колонии Сегодня в 12:51 Опрос: каждый десятый россиянин боится, что «за ним придут» из-за шуток о политике в интернете Сегодня в 11:38 В Индонезии по запросу России задержали бывшего соратника Тесака Сегодня в 11:48 В Барнауле пациентов с COVID-19 из-за нехватки мест разместили в аварийном здании Сегодня в 11:57 Власти Москвы пригрозили Gipsy штрафом в миллион рублей. Ночной клуб не соблюдает требования Собянина по COVID-19 Сегодня в 11:28 В России выявили 25 487 новых случаев коронавируса, умерли 524 человека. Это максимум с начала пандемии Сегодня в 10:42 СМИ сообщили о повышении утилизационного сбора на автомобили на 30%. Из-за этого на них вырастут цены Сегодня в 10:58 Facebook выплатил штраф в четыре миллиона рублей из-за отказа локализовать данные россиян Сегодня в 10:09 В России впервые за пять лет выросли продажи хлеба. Это связывают со снижением доходов населения Сегодня в 09:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа