В Якутии полицейский приковал мужчину наручниками к батарее. Он умер, обварившись кипятком

31 октября 2018
4 103

В селе Андрюшкино в Якутии полицейский пристегнул задержанного 47-летнего мужчину наручниками к батарее. Он пытался освободиться, сорвал вентиль и насмерть обварился кипятком. Об этом говорится на сайте регионального Следственного комитета.

Мужчину задержали за мелкое хулиганство. Он был пьян и несколько раз ударил по лицу женщину, которая и вызвала полицию. Прибывший на вызов участковый полицейский трижды попытался отвести мужчину домой, однако он пытался вернуться. После этого сотрудник полиции отвел задержанного в здание местной администрации, так как отделения полиции в селе нет.

На сайте МВД сообщается, что задержанный «продолжал оказывать неповиновение», после чего полицейский «зафиксировал его наручниками к батарее». Мужчина пытался освободиться и сорвал вентиль, в результате обварившись кипятком. Его труп с термическими ожогами обнаружили наутро.

Сейчас решается вопрос о дальнейшей работе сотрудника полиции. На него завели уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. В МВД также сообщили, что привлекут к строгой дисциплинарной ответственности его начальников.

Другие новости
ИГ взяло на себя ответственность за взрывы дома и микроавтобуса в Магнитогорске Сегодня в 02:46 Суд Грозного постановил списать долги населения за газ на 9 млрд рублей. Прокуратура опасалась протестов Вчера в 22:35 В США полицейский застрелил подростка, приняв его страйкбольный пистолет за боевой Вчера в 22:52 Mail.ru Group и «Яндекс» поддержали законопроект о «суверенном интернете» Вчера в 22:54 WSJ: бывший адвокат Трампа Майкл Коэн оплачивал подделку опросов общественного мнения Вчера в 21:49 Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали в Шереметьево после депортации из Таиланда Вчера в 19:57 Московских полицейских заподозрили в мошенничестве с квартирами Вчера в 20:26 На сотрудников колонии, где содержится Цеповяз, завели новое уголовное дело Вчера в 21:00 Врио губернатора Липецкой области сказал, что ему «пофиг» на результаты предстоящих выборов Вчера в 22:15 Строители объектов СУ-155 пожаловались на невыплату зарплат. На достройку выделили 30 млрд рублей Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю