В Якутии полицейский приковал мужчину наручниками к батарее. Он умер, обварившись кипятком

31 октября, 13:33
4 096

В селе Андрюшкино в Якутии полицейский пристегнул задержанного 47-летнего мужчину наручниками к батарее. Он пытался освободиться, сорвал вентиль и насмерть обварился кипятком. Об этом говорится на сайте регионального Следственного комитета.

Мужчину задержали за мелкое хулиганство. Он был пьян и несколько раз ударил по лицу женщину, которая и вызвала полицию. Прибывший на вызов участковый полицейский трижды попытался отвести мужчину домой, однако он пытался вернуться. После этого сотрудник полиции отвел задержанного в здание местной администрации, так как отделения полиции в селе нет.

На сайте МВД сообщается, что задержанный «продолжал оказывать неповиновение», после чего полицейский «зафиксировал его наручниками к батарее». Мужчина пытался освободиться и сорвал вентиль, в результате обварившись кипятком. Его труп с термическими ожогами обнаружили наутро.

Сейчас решается вопрос о дальнейшей работе сотрудника полиции. На него завели уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. В МВД также сообщили, что привлекут к строгой дисциплинарной ответственности его начальников.

Другие новости
Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36 Власти Ленинградской области смоделировали проект благоустройства в The Sims 2 Сегодня в 02:40 «Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35 Из настольной игры про вампиров уберут главу о Чечне. Студия-разработчик прекратит работу Сегодня в 00:45 Вице-премьер Болгарии подал в отставку. Его заявления о детях с инвалидностью вызвали протесты Сегодня в 02:14 «Я зашел слишком далеко». Президент Исландии извинился за требование запретить пиццу с ананасом Сегодня в 02:38 В МФЦ стали напоминать об удалении данных с компьютеров. На них нашли личные документы Сегодня в 01:38 «Союз-ФГ» запустили впервые после аварии. Ракета успешно вывела корабль на орбиту Вчера в 23:07 Против правозащитника Сергея Мохнаткина возбудили пятое уголовное дело Вчера в 22:32 В Саратове завели дело об избиении детей в детском саду Вчера в 21:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю