В Якутии пилот пустил за штурвал пассажирского самолета девушку без лицензии. СК завел дело

7 ноября, 12:23
2 723

В Якутии пилот авиакомпании «ИрАэро» пустил в кабину пассажирского самолета девушку без лицензии на полеты и разрешил ей управлять лайнером. Возбуждено уголовное дело, сообщается на сайте Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета. 

По версии следствия, 31 августа член экипажа провел 33-летнюю девушку в кабину и передал ей управление самолетом Ан-24, который следовал по маршруту Якутск — Саккырыыр — Якутск. На борту в это время находились пассажиры. 

В сообщении подчеркивается, что девушка не имеет документов, разрешающих управление самолетом. 

СК возбудил уголовное дело по части 1 статьи 238 УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). 

Другие новости
Путин: убитый в Берлине гражданин Грузии был одним из организаторов терактов в метро Москвы Сегодня в 02:18 «Соображения политического характера». Путин — о решении WADA отстранить сборную России от соревнований Сегодня в 02:08 «Нормандский саммит» завершился. Россия и Украина договорились об обмене заключенных в формате «всех на всех» Сегодня в 01:45 Художник Артем Лоскутов продал табличку из расследования ФБК о Наиле Аскер-заде за 1,5 млн рублей анонимному покупателю Вчера в 23:26 Медведев уволил замглавы Росалкогольрегулирования, с которой сняли обвинения в злоупотреблении полномочиями Вчера в 22:32 Бэнкси нарисовал новое граффити. На нем «бездомный» — Санта-Клаус Вчера в 21:45 Мать фигурантки дела «Нового величия» Анны Павликовой объявила голодовку Вчера в 21:16 В Париже начались переговоры Путина, Зеленского, Меркель и Макрона Вчера в 19:32 Умер бывший глава ФРС США Пол Волкер Вчера в 19:16 В Удмуртии погиб ребенок с ДЦП, который неделю был заперт в квартире с умершей матерью. Возбуждено дело Вчера в 19:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю