В Якутии началась эвакуация людей из-за угрозы лесных пожаров

19 июля 2014
305 0

Лесные пожары угрожают восьми населенным пунктам Якутии, в которых проживают около четырех тысяч человек. Местное население уже эвакуируют, передает ИТАР-ТАСС.

«Площадь пожаров на территории республик увеличилась в два раза. На данный момент в регионе действуют 37 лесных пожаров на общей площади 76 тысяч гектаров. Есть угроза восьми населенным пунктам в пяти муниципальных районах Якутии», — сообщил руководитель департамента по лесным отношениям Республики Саха Вячеслав Попов.

Наибольшее число пожаров действует на территории Вилюйского района Якутии. Глава района Сергей Винокуров отметил, что в районе зарегистрированы девять крупных лесных пожаров и 106 термоточек, которые быстро распространяются благодаря погоде.

«Все лесные пожары возникли одновременно, причиной стали сухие грозы, которые прошли на территории Вилюйского района на прошлой неделе», — пояснил Винокуров.

Также глава Вилюйского района подчеркнул, что в районе уже началась эвакуация населения. По его словам, эвакуированных на вертолетах доставляют в Вилюйск.

Огонь распространился на расстояние километра от населенных пунктов Усун и Бетюнг, где проживает более тысячи человек.

В борьбе с лесными пожарами принимают участие около 1,3 тысяч человек, в том числе 739 местных жителей, а также 110 единиц техники.

Комментарии (0)
Другие новости
Умер американский актер и комик Верн Тройер Сегодня в 01:14 Лидер оппозиции в Армении анонсировал встречу с премьером «по вопросу условий отставки» Вчера в 23:16 Reuters узнал о заморозке активов «Реновы» Вексельберга на $2 млрд из-за санкций США Вчера в 22:06 Премьер-министр Армении назвал условие ухода в отставку Вчера в 21:28 В Кемеровской области задержали активистов, планировавших пикеты против Тулеева Вчера в 19:53 НАК: в Дербенте убиты девять боевиков, готовивших теракт на майские праздники Вчера в 19:12 В результате урагана в Москве пострадали 12 человек, один ребенок погиб Вчера в 18:48 В МИД назвали иск Демпартии к России «попыткой оправдать свое поражение» Вчера в 18:20 Три человека пострадали на юго-западе Москвы из-за упавшего дерева Вчера в 17:38 В Краснодарском крае автомобиль насмерть сбил велогонщицу Лидию Плужникову Вчера в 17:28