В Якутии мужчина застрелил пятерых человек и покончил с собой

24 мая, 15:44
1 706

В селе Булгунняхтах Хангаласского района Якутии мужчина застрелил из ружья пять человек и покончил с собой. Об этом сообщается в телеграм-канале Следственного комитета.

По версии следствия, 65-летний житель села «на почве личных неприязненных отношений» застрелил соседей, в том числе 10-летнего ребенка, после чего покончил с собой.

«Интерфакс» пишет, что мужчина, вооружившись гладкоствольным ружьем «Вепрь», пришел в дом своих соседей и несколько раз выстрелил в находившихся там женщину, мужчину и ребенка. Затем он пришел в другой дом, где застрелил двух мужчин. После этого он вернулся к себе домой и покончил с собой.

Как пишет телеграм-канал Mash, перед началом стрельбы мужчина позвонил родственнице и рассказал о ссоре с соседями.

Представитель администрации района в разговоре с ТАСС предположил, что у мужчины были психологические проблемы. «Он переехал в село более 10 лет назад из Якутска. Ни с кем из односельчан не дружил, построил высокий забор, поставил металлические решетки на окна. По словам соседей, у него была мания преследования, постоянно чего-то боялся», — сказал собеседник агентства.

Глава департамента по информационной политике республики Якутия сообщил, что в Хангаласском районе республики объявлен трехдневный траур, передает «Интерфакс». 

Другие новости
Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Здание ФСБ на Лубянке забросали файерами и яйцами. Полиция завела уголовное дело Сегодня в 13:43 «Приставили пистолет к голове и сказали, что собираются убить». Сотрудник Amnesty International рассказал о похищении в Ингушетии Сегодня в 13:06 Виктор Вексельберг заявил о намерении подать в суд из-за санкций США Сегодня в 13:16 RT сообщил об исключении из сетей вещания двух операторов в США Сегодня в 12:47 Бывшего мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии Сегодня в 12:31 В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Двух человек госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28 Меган Маркл и принц Гарри ждут ребенка Сегодня в 11:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю