В Якутии 45 человек отравились в банкетных залах на свадьбах

27 августа, 11:34
363

В Якутии 45 человек отравились на свадьбах в банкетных залах ООО «Сеул», 30 из них госпитализированы в инфекционные отделения больниц. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Минздрав республики. 

С 19 по 26 августа в больницы с симптомами острой кишечной инфекции обратились 45 жителей Якутска, а также Усть-Алданского, Мегино-Кангаласского и Хангаласского районов. Все они с 16 по 18 августа ели в банкетных залах ООО «Сеул». 

Врачи предварительно диагностировали у них острый гастроэнтероколит инфекционного происхождения. У 15 человек также обнаружили возбудитель сальмонеллеза. 

Роспотребнадзор сообщил, что пострадавшие ели в ресторанах «София» и «Белые ночи» в Якутске. Ведомство наложило временный запрет деятельности на ООО «Сеул». 

Кроме того, в шести пробах готовых блюд, пяти пробах мяса и у трех работников специалисты Роспотребнадзора обнаружили возбудители сальмонеллеза. Повара, уборщицу и официанта от работы отстранили. 

Роспотребнадзор направил информацию в правоохранительные органы.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Bloomberg узнал о планах Путина ратифицировать Парижское соглашение о климате Вчера в 18:47 В Иркутске задержали четверых сторонников шамана, который шел «изгонять Путина» Вчера в 17:03 Шойгу назвал расследования о себе слухами. Insider писал о его связи со стюардессой, заработавшей миллиарды рублей на контрактах с Минобороны Вчера в 16:18 The Times: британская разведка подозревает Россию в наличии компромата на принца Эндрю Вчера в 14:30 В Архангельске прошел митинг против мусорного полигона в Шиесе. Трех человек задержали Вчера в 14:12 Командир севшего на кукурузное поле А321 вернулся к полетам Вчера в 12:33 Госдеп США осудил Россию за реальные сроки для шестерых «Свидетелей Иеговы» в Саратове Вчера в 12:22 РИА Новости: пираты освободили захваченных у берегов Камеруна российских моряков Вчера в 11:14 «Это возможно, но не считаю такое решение правильным». Шойгу — об отмене призыва в армию Вчера в 10:47 Умер владелец отелей Hilton Бэррон Хилтон Вчера в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа