В Якутии 45 человек отравились в банкетных залах на свадьбах

27 августа 2019
372

В Якутии 45 человек отравились на свадьбах в банкетных залах ООО «Сеул», 30 из них госпитализированы в инфекционные отделения больниц. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Минздрав республики. 

С 19 по 26 августа в больницы с симптомами острой кишечной инфекции обратились 45 жителей Якутска, а также Усть-Алданского, Мегино-Кангаласского и Хангаласского районов. Все они с 16 по 18 августа ели в банкетных залах ООО «Сеул». 

Врачи предварительно диагностировали у них острый гастроэнтероколит инфекционного происхождения. У 15 человек также обнаружили возбудитель сальмонеллеза. 

Роспотребнадзор сообщил, что пострадавшие ели в ресторанах «София» и «Белые ночи» в Якутске. Ведомство наложило временный запрет деятельности на ООО «Сеул». 

Кроме того, в шести пробах готовых блюд, пяти пробах мяса и у трех работников специалисты Роспотребнадзора обнаружили возбудители сальмонеллеза. Повара, уборщицу и официанта от работы отстранили. 

Роспотребнадзор направил информацию в правоохранительные органы.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Осужденный по делу «краснодарских каннибалов» Дмитрий Бакшеев умер в тюремной больнице Сегодня в 18:50 «Власть! Ты превращаешься в сообщника преступлений». Российские художники и галеристы выступили в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 18:10 Блогеру, арестованному за пранк про коронавирус, ужесточили обвинение Сегодня в 17:33 Бывшему полковнику ГРУ Владимиру Квачкову запретили участвовать в митингах Сегодня в 16:55 Начальник московской полиции подал в отставку Сегодня в 16:22 В России заблокировали три иностранных почтовых сервиса из-за сообщений о минировании. Теперь они приходят с почты «Яндекса» Сегодня в 15:58 Митрополит Иларион извинился за слова протоиерея Смирнова, сравнившего гражданских жен с проститутками Сегодня в 16:05 Bellingcat и Insider: подозреваемый в убийстве Хангошвили посещал тренировочные базы спецназа ФСБ Сегодня в 16:55 В Москве задержали активиста, приковавшего себя к двери здания ФСБ в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 14:45 В Подмосковье задержали наркополицейского за производство и сбыт амфетамина Сегодня в 14:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю