В «Известиях» объяснили удаление статьи с критикой Шойгу

26 сентября 2019
3 665

Удаление с сайта «Известий» статьи о главе Минобороны Сергее Шойгу связано с несоответствием материала стандартам издания, а не с административным давлением. Об этом телеграм-каналу «Подъем» сообщила пресс-секретарь «Известий» Елена Кучина.

По ее словам, решение об удалении статьи приняла редакционная коллегия, которая «сочла материал недостаточно проработанным и изобилующим мнениями автора, а не фактами». «Никаких звонков из каких-либо ведомств относительно этого материала нам не поступало, все решения в холдинге в части редакционной политики принимаются исключительно редакцией», — заявила Кучина.

Речь идет о статье бывшего военного обозревателя «Известий» Ильи Крамника под заголовком «Пиар и его команда: достижения Сергея Шойгу на посту министра обороны. Материал был опубликован на сайте издания 24 сентября, его удалили через несколько часов. Статья посвящена интервью, которое Шойгу дал газете «Московский комсомолец». Крамник, в частности, писал, что связывать восстановление армии с назначением Шойгу министром обороны «вряд ли корректно».

По словам Крамника, редакция сама попросила его написать такой материал. Удаление статьи он связал с «административным давлением». После заявления журналиста «Известия» не стали продлевать с ним трудовой договор и заблокировали его пропуск в редакцию.

Кучина объяснила, что контракт с Крамником не стали продлевать, поскольку он нарушил «корпоративные стандарты» издания. «Публичное обсуждение решений редакции и публикация материала вопреки принятому редколлегией решению является абсолютно недопустимой для действующих сотрудников. Есть корпоративная этика и нормы поведения, наши сотрудники должны их соблюдать», — отметила Кучина.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
К муниципальному депутату Янкаускасу и координатору штаба Навального пришла полиция Сегодня в 12:01 Facebook и Instagram разблокировали аккаунты Трампа Сегодня в 11:00 WhatsApp отложил вступление в силу новых правил конфиденциальности Сегодня в 10:18 Германия ответила на запросы России по делу об отравлении Навального Сегодня в 09:54 Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа