В «Известиях» объяснили удаление статьи с критикой Шойгу

26 сентября 2019
3 646

Удаление с сайта «Известий» статьи о главе Минобороны Сергее Шойгу связано с несоответствием материала стандартам издания, а не с административным давлением. Об этом телеграм-каналу «Подъем» сообщила пресс-секретарь «Известий» Елена Кучина.

По ее словам, решение об удалении статьи приняла редакционная коллегия, которая «сочла материал недостаточно проработанным и изобилующим мнениями автора, а не фактами». «Никаких звонков из каких-либо ведомств относительно этого материала нам не поступало, все решения в холдинге в части редакционной политики принимаются исключительно редакцией», — заявила Кучина.

Речь идет о статье бывшего военного обозревателя «Известий» Ильи Крамника под заголовком «Пиар и его команда: достижения Сергея Шойгу на посту министра обороны. Материал был опубликован на сайте издания 24 сентября, его удалили через несколько часов. Статья посвящена интервью, которое Шойгу дал газете «Московский комсомолец». Крамник, в частности, писал, что связывать восстановление армии с назначением Шойгу министром обороны «вряд ли корректно».

По словам Крамника, редакция сама попросила его написать такой материал. Удаление статьи он связал с «административным давлением». После заявления журналиста «Известия» не стали продлевать с ним трудовой договор и заблокировали его пропуск в редакцию.

Кучина объяснила, что контракт с Крамником не стали продлевать, поскольку он нарушил «корпоративные стандарты» издания. «Публичное обсуждение решений редакции и публикация материала вопреки принятому редколлегией решению является абсолютно недопустимой для действующих сотрудников. Есть корпоративная этика и нормы поведения, наши сотрудники должны их соблюдать», — отметила Кучина.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ТАСС и «Коммерсант» сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Вчера в 23:41 Собянин: в Москве пока не нужны новые ограничения из-за COVID-19 Вчера в 22:20 США ввели санкции против российского НИИ химии и механики Вчера в 21:23 Фармкомпании и аптеки пожаловались Мишустину на проблемы с поставками лекарств из-за системы маркировки Вчера в 21:08 Мэрия Москвы сообщила о более 1,5 тысячи умерших от коронавируса в сентябре Вчера в 20:41 В Грозном представитель «Ахмата» избил судью после матча. Клуб утверждает, что это был болельщик Вчера в 21:16 «Интерфакс»: экс-замглавы Росгвардии отпустили после задержания. Его подозревают в мошенничестве Вчера в 19:35 Бывшего вице-президента «Евросети» арестовали по делу об убийстве Вчера в 19:22 «Хочу поддержать смелых белорусов». Два сотрудника Генпрокуратуры Беларуси объявили об увольнении Вчера в 18:40 Bild: рукописи речей Гитлера продали на аукционе в Германии за 190 тысяч евро Вчера в 19:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю