Российских хакеров заподозрили во взломе телефонов израильского политика и сотрудников его штаба

28 августа, 23:29
451

В Израиле взломали мобильные телефоны политика Бенни Ганца и нескольких членов его штаба, в атаке подозревают российских хакеров. К таким выводам пришли специалисты IT-компании CGI Group, сообщает The Jerusalem Post.

Партия «Кахоль-Лаван» («Бело-голубые»), которую возглавляет Ганц, наняла CGI для проверки возможной утечки внутренней информации. Специалисты обнаружили, что русские хакеры взломали телефоны Ганца, а также главы его штаба, руководитель предвыборной кампании и советника. 

В IT-компании отметили, что мощность атаки стала беспрецедентной. В самой партии заявили, что попытка взлома была неудачной, и ни один из телефонов сотрудников не был взломан.

На парламентских выборах в Израиле, которые прошли в апреле 2019 года, партия «Кахоль-Лаван» была главным конкурентом фракции «Ликуд», которую возглавляет премьер-министр Биньямин Нетаньяху. Перед выборами Ганц сообщал, что что иранская разведка взломала его телефон. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Череповце около поликлиники установили ворота с замком без забора Вчера в 23:39 The New York Times: Россия сфальсифицировала доказательства вмешательства Украины в американские выборы Вчера в 23:07 Власти Петербурга: учительница, уволенная из-за твиттера, сама рассказала о нем ученикам Вчера в 21:37 CNN рассказал о католическом священнике, работавшем с детьми в ЦАР после обвинений в педофилии Сегодня в 00:17 ВТБ вложит триллион рублей в проекты в Арктике Вчера в 21:05 Мария Бутина устроилась на работу в аппарат уполномоченного по правам человека в России Вчера в 20:58 Жители Владимирской области вышли на пикеты против строительства платной трассы Москва — Казань Вчера в 20:55 На МЦК произошел сбой. Поезда не ходят против часовой стрелки Вчера в 19:16 Уехавшая из России ингушская журналистка сообщила об обыске у ее родителей Вчера в 19:20 Московская школа подала в суд на компанию, связанную с Пригожиным Вчера в 19:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа