В Израиле впервые в истории пройдут повторные выборы в парламент

30 мая 2019
593

В Израиле впервые в его истории пройдут повторные выборы в парламент (Кнессет), их назначили на сентябрь. Это произошло после того, как премьер-министр Беньямин Нетаньяху не смог сформировать правящую коалицию, сообщает Reuters.

Парламент Израиля принял решение о самороспуске. За это проголосовали 74 депутата, против — 45.

Как пишет Reuters, причиной самороспуска парламента стали разногласия между фракциями из-за воинской обязанности.

Предыдущее голосование прошло в Израиле в апреле. В результате победила партия премьер-министра.

Сам Нетаньяху находится под следствием из-за подозрений в мошенничестве и злоупотреблении доверием. Из-за самороспуска парламента и проведении повторных выборов он может не успеть провести через парламент законы, которые гарантируют ему судебную неприкосновенность.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Армения и Азербайджан объявили о жертвах в результате обстрелов Сегодня в 17:38 Азербайджан вслед за Арменией ввел военное положение в нескольких городах страны Сегодня в 16:58 «Азербайджан объявил войну армянскому народу». Премьер-министр Армении — об обстрелах в Карабахе Сегодня в 16:18 Литовцам раздадут четыре миллиона таблеток йода на случай аварии на БелАЭС Сегодня в 15:56 Макрон призвал Лукашенко добровольно покинуть президентский пост Сегодня в 13:43 Власти Азербайджана ограничили доступ к интернету после обстрелов в Карабахе Сегодня в 13:09 МВД Беларуси сообщило о 150 задержанных на субботних акциях протеста Сегодня в 12:08 Армения ввела военное положение и объявила всеобщую мобилизацию Сегодня в 11:47 В подмосковном Ступино обрушился надземный переход. Пострадали более 50 человек Сегодня в 11:07 В России третий день подряд выявили более семи тысяч новых случаев COVID-19. В Москве — больше двух тысяч Сегодня в 10:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю