В Израиле военные задержали шестерых палестинцев

30 июня 2014
310

В Израиле на Западном берегу реки Иордан в рамках разведывательной операции по поиску похищенных израильских подростков военные задержали шестерых палестинцев. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным агентства, пятеро из шести задержанных в ходе столкновений между военными Израиля и палестинцами в лагере беженцев Бейтуния и в поселке Хадер являются активистами движения ХАМАС.

Уже 17 дней продолжается крупнейшая операция десятилетия на Западном берегу Иордана. За это время арестованы более 400 палестинцев, среди них 300 активистов движения ХАМАС и десять палестинских парламентариев. Кроме того, были задержаны 57 палестинцев, выпущенных из тюрем в 2011 году в обмен на похищенного израильского солдата Гилада Шалита. За время операции солдаты Израиля обыскали более двух тысяч зданий. За 17 дней в ходе столкновений убиты пятеро палестинцев, около 20 человек получили ранения.

Совместная операция Армии обороны Израиля и Службы общей безопасности нацелена на то, чтобы найти и освободить трех похищенных 12 июня израильских подростков. Также военные планируют нанести удар по инфраструктуре и членам радикального движения ХАМАС.

Другие новости
В программу зимней Олимпиады-2022 добавили шесть новых дисциплин Сегодня в 21:43 В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом петербургского бизнесмена Сегодня в 21:21 В Крыму составили список противников присоединения полуострова к России Сегодня в 20:32 На акции против пенсионной реформы в Петербурге задержали более десяти человек Сегодня в 19:48 Власти Москвы назвали сотрудничество школ с силовиками законным Сегодня в 20:51 ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США Сегодня в 19:09 В Чечне рассказали о приостановке вывоза женщин и детей из Сирии и Ирака Сегодня в 18:26 Трампа назвали крупнейшим покупателем политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 19:28 Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю