В Израиле военные задержали шестерых палестинцев

30 июня 2014
310

В Израиле на Западном берегу реки Иордан в рамках разведывательной операции по поиску похищенных израильских подростков военные задержали шестерых палестинцев. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным агентства, пятеро из шести задержанных в ходе столкновений между военными Израиля и палестинцами в лагере беженцев Бейтуния и в поселке Хадер являются активистами движения ХАМАС.

Уже 17 дней продолжается крупнейшая операция десятилетия на Западном берегу Иордана. За это время арестованы более 400 палестинцев, среди них 300 активистов движения ХАМАС и десять палестинских парламентариев. Кроме того, были задержаны 57 палестинцев, выпущенных из тюрем в 2011 году в обмен на похищенного израильского солдата Гилада Шалита. За время операции солдаты Израиля обыскали более двух тысяч зданий. За 17 дней в ходе столкновений убиты пятеро палестинцев, около 20 человек получили ранения.

Совместная операция Армии обороны Израиля и Службы общей безопасности нацелена на то, чтобы найти и освободить трех похищенных 12 июня израильских подростков. Также военные планируют нанести удар по инфраструктуре и членам радикального движения ХАМАС.

Другие новости
Эрдоган навал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю