В Израиле военные задержали шестерых палестинцев

30 июня 2014
310 0

В Израиле на Западном берегу реки Иордан в рамках разведывательной операции по поиску похищенных израильских подростков военные задержали шестерых палестинцев. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным агентства, пятеро из шести задержанных в ходе столкновений между военными Израиля и палестинцами в лагере беженцев Бейтуния и в поселке Хадер являются активистами движения ХАМАС.

Уже 17 дней продолжается крупнейшая операция десятилетия на Западном берегу Иордана. За это время арестованы более 400 палестинцев, среди них 300 активистов движения ХАМАС и десять палестинских парламентариев. Кроме того, были задержаны 57 палестинцев, выпущенных из тюрем в 2011 году в обмен на похищенного израильского солдата Гилада Шалита. За время операции солдаты Израиля обыскали более двух тысяч зданий. За 17 дней в ходе столкновений убиты пятеро палестинцев, около 20 человек получили ранения.

Совместная операция Армии обороны Израиля и Службы общей безопасности нацелена на то, чтобы найти и освободить трех похищенных 12 июня израильских подростков. Также военные планируют нанести удар по инфраструктуре и членам радикального движения ХАМАС.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50 Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01 В Кремле начали изучать отношение россиян к Навальному после акций протеста Сегодня в 12:35 CNN удалил материал о связях команды Трампа с Российским фондом прямых инвестиций Сегодня в 11:40 Более 11 миллиардов рублей потратили на ремонт «Артека» Сегодня в 10:44 Журналистку газеты «Голос Череповца» уволили после выступления в штабе Навального Сегодня в 09:52 Более 60% американцев не одобрили расследование о связях Трампа с Россией Сегодня в 09:27 Более ста человек пропали без вести при сходе оползня в Китае Сегодня в 08:43
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера