В Израиле умер последний участник восстания в Собиборе

3 июня, 11:40
1 238

В Израиле в возрасте 96 лет умер Семен Розенфельд — последний из участников восстания в нацистском концлагере Собибор в Польше. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу департамента общественный связей Федерации еврейских общин России Боруха Горина. 

Церемония прощания состоится в израильском поселке Бней Аиш, где жил Семен Розенфельд. 

«Скончался Семен Розенфельд, последний из выживших узников Собибора. Свыше 250 тысяч евреев были уничтожены в этом немецком лагере смерти, построенном на польской земле. Мы помним всех жертв и героев восстания», — приводит РИА Новости слова пресс-секретаря МИД Израиля Эммануэля Нахшона.

Розенфельд в числе других заключенных принял участие в восстании 14 октября 1943 года, которое стало единственным успешным лагерным восстанием в истории Второй мировой войны. Участники восстания во главе с лидером, советским офицером Александром Печерским убили 12 охранников и вырвались на свободу. 

 

Другие новости
Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Сегодня в 14:30 На проспекте Сахарова в Москве начался митинг за «справедливость для всех» Сегодня в 13:39 Власти Москвы организовали турнир по киберспорту за 37,5 млн рублей. На него пришли десять человек Сегодня в 13:27 Журналисту «Черновика» продлили срок задержания. Он утверждает, что на него дали показания под пытками Сегодня в 12:22 Футболист Дмитрий Булыкин выдвинулся кандидатом в Мосгордуму в округе, где баллотировалась Федермессер Сегодня в 11:08 В Пензенской области задержали еще 12 участников конфликта местных жителей с цыганами Сегодня в 10:44 Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере Сегодня в 10:11 Минэкономразвития предложило оказывать самозанятым господдержку Вчера в 19:11 «Не заставляйте меня бросать вам вызов в рэп-баттле». Илон Маск ответил на запуск картонного Рогозина в космос Вчера в 18:48 В Архангельской области полицейских заподозрили в избиении задержанного Вчера в 17:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю