В Израиле умер последний участник восстания в Собиборе

3 июня, 11:40
1 246

В Израиле в возрасте 96 лет умер Семен Розенфельд — последний из участников восстания в нацистском концлагере Собибор в Польше. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу департамента общественный связей Федерации еврейских общин России Боруха Горина. 

Церемония прощания состоится в израильском поселке Бней Аиш, где жил Семен Розенфельд. 

«Скончался Семен Розенфельд, последний из выживших узников Собибора. Свыше 250 тысяч евреев были уничтожены в этом немецком лагере смерти, построенном на польской земле. Мы помним всех жертв и героев восстания», — приводит РИА Новости слова пресс-секретаря МИД Израиля Эммануэля Нахшона.

Розенфельд в числе других заключенных принял участие в восстании 14 октября 1943 года, которое стало единственным успешным лагерным восстанием в истории Второй мировой войны. Участники восстания во главе с лидером, советским офицером Александром Печерским убили 12 охранников и вырвались на свободу. 

 

Другие новости
Британские исследователи заявили о присутствии российских войск под Иловайском в 2014 году Сегодня в 09:23 Белоруссия и Венесуэла вошли в число крупнейших должников России Сегодня в 09:05 Министерство просвещения рекомендовало школам ограничить использование мобильных телефонов Сегодня в 08:33 Мэрия рассчитывает на рост явки на выборы в Мосгордуму до 30% из-за протестов Сегодня в 08:36 В Нижегородской области умер посетитель фестиваля Alfa Future People Вчера в 19:41 Должникам будут сообщать о запрете на выезд из России по СМС Вчера в 17:21 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Афганистане. Его жертвами стали 63 человека Вчера в 15:27 В Ульяновской области 16-летний подросток убил пятерых членов своей семьи и покончил с собой Вчера в 13:52 На АЭС в Свердловской области отключился энергоблок Вчера в 13:26 Илью Яшина снова задержали на выходе из спецприемника Вчера в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю