В Израиле россиянка смогла трижды проголосовать по поправкам в Конституцию

29 июня 2020
5 072

Жительница Израиля и гражданка России Яэль Ильински заявила, что смогла трижды проголосовать по поправкам в Конституцию. Об этом она сама рассказала «МБХ медиа».

По ее словам, она проголосовала в посольстве России в Тель-Авиве и в консульстве в Хайфе, а также приняла участие в электронном голосовании.

«Ни там, ни там не спрашивают, зарегистрирован ли ты на электронное голосование и никак это не проверяют», — рассказала Ильински.

Ранее движение «Голос» сообщило, что москвич, проживающий в Лондоне, смог дважды проголосовать по поправкам в Конституцию. Он прислал фотографию с бюллетенем и записал видео, как голосует онлайн.

25 июня журналист Дождя Павел Лобков смог принять в голосовании по поправкам дважды. Он проголосовал на участке, а также онлайн. Глава ЦИК Элла Памфилова назвала действия журналиста провокацией. Московская полиция завела административное дело о незаконных выдаче и получении избирательного бюллетеня (часть 2 статьи 5.22 КоАП) и пригрозила тремя уголовными делами.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Bloomberg включил Россию в список «горячих точек» из-за роста цен на продукты Вчера в 19:12 Тихановская спрогнозировала «падение режима Лукашенко» весной 2021 года Вчера в 17:59 Власти Германии объяснили невозможность отказа от «Северного потока-2» Вчера в 16:51 В Барнауле прошел единственный согласованный митинг памяти Бориса Немцова Вчера в 15:56 The Sunday Times рассказала о расколе среди членов КПРФ из-за ситуации с Навальным Вчера в 15:06 Володин предложил юридически закрепить предвыборные обещания депутатов Вчера в 14:00 Карты «Мир» станут доступны в Apple Pay Вчера в 13:13 В Госдуме предложили запретить вылов косаток и дельфинов для развлекательных целей Вчера в 12:41 В «Руси сидящей» рассказали об обращении с Навальным по приезде во владимирскую колонию Вчера в 11:43 Юлия Навальная отказалась принимать извинения Артемия Лебедева за фейк о ее «немецком гражданстве» Вчера в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа