В Израиле произошла давка на религиозном празднике, погибли более 40 человек

30 апреля, 08:32
6 633
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

На северо-востоке Израиля произошла давка во время празднования еврейского праздника Лаг ба-Омер, в результате погибли как минимум 44 человек, еще сотня получили ранения. Об этом сообщает The Times of Israel со ссылкой на экстренные службы страны.

Праздник проходил на горе Мерон возле могилы раввина Шимона Бар Йохая. Мероприятие, на котором присутствовали десятки тысяч человек, стало крупнейшим в Израиле с начала пандемии коронавируса, пишет «Би-би-си».

Изначально местные СМИ сообщали, что на празднике произошло обрушение трибуны. Однако позднее национальная медицинская служба Израиля заявила, что причиной инцидента стала давка.

По версии полиции, десятки участников праздника поскользнулись на ступеньках и упали на людей, находящихся под ними. Для эвакуации пострадавших задействовали вертолеты. 

Премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху назвал произошедшее «ужасной катастрофой».

Трагедия стала одной из самых крупных в мирное время современного Израиля. В 2010 году во время лесных пожаров в Израиле также погибли 44 человека.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минюст объяснил признание «Голоса» «иноагентом» переводом «около 200 рублей» от гражданки Армении Вчера в 23:40 В Украине на экс-солиста «Ляписа Трубецкого» завели уголовное дело после избиения поклонника Вчера в 23:11 Режиссера «Ералаша» задержали по обвинению в педофилии Вчера в 22:21 Муратов рассказал, каким организациям переведет денежную часть Нобелевской премии Вчера в 21:02 Disney перенес премьеры в России из-за локдауна и нерабочих дней Вчера в 20:30 «Я не против»: Путин ответил на предложение Симоньян ответить на блокировку каналов RT на YouTube Вчера в 19:54 Главред «Новой газеты» задал Путину вопрос об «иноагентах». Президент пообещал разобраться с «размытыми критериями» Вчера в 19:34 «Посвящаю борцам с коррупцией во всем мире»: Навальный прокомментировал вручение ему премии Сахарова Вчера в 18:59 Илону Маску разрешили построить сеть тоннелей под Лас-Вегасом для перевозки пассажиров на Tesla Вчера в 18:45 РФПИ заявил об «информационных атаках» на «Спутник V» Вчера в 18:13
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • денис караваев

    нижнитроицк
    13.11.2020

    тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде