В Израиле произошла давка на религиозном празднике, погибли более 40 человек

30 апреля, 08:32
6 542

На северо-востоке Израиля произошла давка во время празднования еврейского праздника Лаг ба-Омер, в результате погибли как минимум 44 человек, еще сотня получили ранения. Об этом сообщает The Times of Israel со ссылкой на экстренные службы страны.

Праздник проходил на горе Мерон возле могилы раввина Шимона Бар Йохая. Мероприятие, на котором присутствовали десятки тысяч человек, стало крупнейшим в Израиле с начала пандемии коронавируса, пишет «Би-би-си».

Изначально местные СМИ сообщали, что на празднике произошло обрушение трибуны. Однако позднее национальная медицинская служба Израиля заявила, что причиной инцидента стала давка.

По версии полиции, десятки участников праздника поскользнулись на ступеньках и упали на людей, находящихся под ними. Для эвакуации пострадавших задействовали вертолеты. 

Премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху назвал произошедшее «ужасной катастрофой».

Трагедия стала одной из самых крупных в мирное время современного Израиля. В 2010 году во время лесных пожаров в Израиле также погибли 44 человека.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Омской области приостановили до утра поиски бывшего главврача больницы, в которую доставляли Навального Вчера в 23:36 Bild: переговоры по поставке «Спутника V» в Германию зашли в тупик Вчера в 19:07 Путин изменил написанную для парада Победы речь во время выступления Вчера в 17:26 Бывший главврач омской больницы, куда доставили Навального, пропал в лесу Вчера в 16:09 The Sunday Times: британский принц пытался продать доступ к Путину Вчера в 15:07 Песков пояснил слова Путина о «недобитых карателях» Вчера в 13:29 Лукашенко подписал декрет о передаче власти в случае своего убийства Вчера в 11:36 США сообщили об изъятии оружия российского производства в Аравийском море Вчера в 11:14 Глава Минздрава России заявил о достижении коллективного иммунитета к коронавирусу в сентябре Вчера в 10:23 У журналистов, работающих на параде Победы, не проверили ПЦР-тесты на коронавирус Вчера в 09:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа