В Израиле обрушилась трибуна синагоги, пострадали больше 100 человек

16 мая, 19:54
9 036

В израильском поселении Гиват-Зеев примерно в 15 километрах к северу от Иерусалима во время молитвы обрушились трибуны в синагоге, сообщает Times of Israel. 

Обновление. По последним данным национальной медицинской службы, после обрушения трибун в больницы попали 132 человека, из них пятеро получили серьезные травмы. Еще два человека умерли.

Журналист израильского телеканала Kan Сулейман Масуд опубликовал видео, на котором видно, как верхняя секция трибуны падает вместе с находившимися на ней людьми. 

Обрушение произошло во время празднования Шавуота — иудейского праздника дарования евреям Торы на горе Синай.

В конце апреля аналогичный инцидент произошел на горе Мерон на северо-востоке Израиля во время празднования иудейского праздника Лаг ба-Омер. Тогда в результате обрушения трибун и давки погибли 45 человек. Трагедия стала одной из самых крупных в мирное время современного Израиля.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Центр Роскомнадзора предложил легализовать просмотр порно с помощью подтверждения возраста через «Госуслуги» Сегодня в 10:45 СК Беларуси обратился к Павлу Дурову из-за публикации данных силовиков в телеграм-каналах Сегодня в 10:12 В Москве второй раз за неделю задержали участницу Pussy Riot Веронику Никульшину Сегодня в 09:18 Активист Greenpeace на параплане приземлился на поле перед матчем Евро-2020. Несколько человек пострадали Сегодня в 09:07 «Коммерсант» узнал о планах создать в России единую систему видеонаблюдения. На это потратят 250 млрд рублей Сегодня в 08:50 Главу Коми госпитализировали с коронавирусом. В феврале он повторно вакцинировался Сегодня в 08:22 Бывший следователь по делам ЮКОСа и Собчака умер из-за осложнений от коронавируса Сегодня в 00:06 Baza рассказала о «черном рынке» сертификатов вакцинации от COVID-19. Данные «привитых» вносят в госреестр Вчера в 23:34 ЦСКА уволил Ивицу Олича с поста главного тренера. Он возглавил команду три месяца назад Вчера в 22:27 В Петербурге избили 16-летнего подростка. Сестра рассказала, что на него напали из-за сережки в ухе Вчера в 22:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы