В Израиле нашли следы римского укрепления

9 июля 2015
633 0

Во время раскопок недалеко от горы Тель-Мегиддо в Израиле археологи нашли следы римского форта. Об этом в четверг, 9 июля, сообщает N+1.

Ученые считают, что в этом месте располагался постоянный форт VI бронированного легиона, участвовавшего в подавлении восстания иудеев в 132-135 годах нашей эры.

В частности, были обнаружены многочисленные фрагменты зданий, сливных каналов и глиняных водопроводных труб. Одной из важнейших находок стал преторий — дом-резиденция командующего легионом. Также были найдены фрагменты черепицы для крыш с печатью VI Легиона.

По словам одного из руководителей экспедиции, форт является крупнейшим из известных римских укреплений в Израиле и Палестине, а возможно, и на всей территории, принадлежавшей Восточной Римской Империи. Легион включал около 5000 солдат и контролировал территорию Иудеи. Он участвовал в подавлении бунтов, в том числе — восстания Бар-Кохбы.

Другие новости
Песков: Юмашев работает советником президента 18 лет Сегодня в 15:07 Бывшая гендиректор «Пятерочки» возглавила «Магнит» Сегодня в 14:43 Путин назначил Валентина Юмашева своим советником Сегодня в 13:33 Рогозин объявил о прекращении производства ракет «Протон» Сегодня в 13:41 Организаторы сообщили о тысяче участников митинга против пенсионной реформы в Красноярске Сегодня в 13:15 В Петербурге болельщика из США отправили в психиатрическую больницу Сегодня в 12:49 В Минюст подали документы для регистрации партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 11:52 В Ульяновске открыли памятник участникам Великой Отечественной войны с ошибкой в надписи Сегодня в 12:04 «Коммерсантъ»: в Москве арестовали заместителя главврача центра имени Сеченова Сегодня в 12:27 ЦБ отозвал лицензию у банка, связанного с бывшей женой Сечина Сегодня в 10:54
Популярное у подписчиков дождя за неделю