В Израиле нашли следы римского укрепления

9 июля 2015
633 0

Во время раскопок недалеко от горы Тель-Мегиддо в Израиле археологи нашли следы римского форта. Об этом в четверг, 9 июля, сообщает N+1.

Ученые считают, что в этом месте располагался постоянный форт VI бронированного легиона, участвовавшего в подавлении восстания иудеев в 132-135 годах нашей эры.

В частности, были обнаружены многочисленные фрагменты зданий, сливных каналов и глиняных водопроводных труб. Одной из важнейших находок стал преторий — дом-резиденция командующего легионом. Также были найдены фрагменты черепицы для крыш с печатью VI Легиона.

По словам одного из руководителей экспедиции, форт является крупнейшим из известных римских укреплений в Израиле и Палестине, а возможно, и на всей территории, принадлежавшей Восточной Римской Империи. Легион включал около 5000 солдат и контролировал территорию Иудеи. Он участвовал в подавлении бунтов, в том числе — восстания Бар-Кохбы.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Мачеха мальчика, задержанного в Москве, отказалась комментировать информацию о его выступлении в Кремле Сегодня в 15:37 Операторы не смогли предупредить московских абонентов об урагане из-за позднего оповещения МЧС Сегодня в 15:17 CNN узнал о наличии у российских властей «унизительной» информации о Трампе Сегодня в 15:22 Суд отклонил или отложил все ходатайства Навального на заседании по иску Усманова Сегодня в 14:54 Кадыров пригласил Макрона и Меркель в Чечню Сегодня в 14:33 Бывшая осужденная за репост Евгения Чудновец решила баллотироваться в губернаторы Сегодня в 14:37 Орловский губернатор прокомментировал скандал с машиной епископа словами «Бог не фраер» Сегодня в 14:17 Кремль выразил соболезнования родным погибших в результате урагана в Москве Сегодня в 14:01 Собянин рассказал об ущербе от ураганного ветра в Москве Сегодня в 13:31 VC узнал о планах «ВКонтакте» закрыть офис в Киеве Сегодня в 13:23
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера