В Израиле нашли следы римского укрепления

9 июля 2015
633 0

Во время раскопок недалеко от горы Тель-Мегиддо в Израиле археологи нашли следы римского форта. Об этом в четверг, 9 июля, сообщает N+1.

Ученые считают, что в этом месте располагался постоянный форт VI бронированного легиона, участвовавшего в подавлении восстания иудеев в 132-135 годах нашей эры.

В частности, были обнаружены многочисленные фрагменты зданий, сливных каналов и глиняных водопроводных труб. Одной из важнейших находок стал преторий — дом-резиденция командующего легионом. Также были найдены фрагменты черепицы для крыш с печатью VI Легиона.

По словам одного из руководителей экспедиции, форт является крупнейшим из известных римских укреплений в Израиле и Палестине, а возможно, и на всей территории, принадлежавшей Восточной Римской Империи. Легион включал около 5000 солдат и контролировал территорию Иудеи. Он участвовал в подавлении бунтов, в том числе — восстания Бар-Кохбы.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Посольство России в США проверит сообщения о снятии россиянина с рейса Delta из-за «оккупации Крыма» Сегодня в 05:12 Ространснадзор выявил нарушения в работе тормозных систем московских электричек Сегодня в 04:29 Белый дом заявил о поддержке принятых палатой представителей санкций против России Сегодня в 03:32 «Коммерсантъ» сообщил о возможных санкциях ЕС против замглавы Минэнерго из-за турбин Siemens в Крыму Сегодня в 02:55 В Минобороны прокомментировали полет бомбардировщиков Ту-22 над Черным морем Сегодня в 02:06 Российские компании на треть сократили траты на лоббирование в США Сегодня в 01:11 Британский истребитель в Румынии подняли для перехвата российских Ту-22 Вчера в 23:41 Полиция Швейцарии задержала подозреваемого в нападении на людей с бензопилой Вчера в 23:17 Apple запустит в России программу обмена старых iPhone Вчера в 22:48 Умерла вдова Фрэнка Синатры Вчера в 22:13
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера