В Израиле 20 тыс человек вышли на марш против коррупции

3 декабря, 01:37
3 066 0

В Израиле на улицах Тель-Авива прошли массовые протестные акции, направленные против обвиняемого в коррупции премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху. Об этом сообщает Reuters.

По сведениям агентства, в протестах приняли участие около 20 тысяч человек. Полиция города не предоставила свои оценки.

Как пишет Times of Israel, шествие прошло под лозунгом «Марш позора». Оно началось возле дома генпрокурора Израиля Авихай Мандельблита, после чего демонстранты направились по Бульвару Ротшильда, движение по которому было перекрыто. 

Союзники Нетаньяху планируют принять два закона, первый из которых запретит полиции публиковать отчеты по итогам расследования в отношении премьер-министра, а второй закон может наделить Нетаньяху иммунитетом от уголовного преследования.

Ожидается, что первый законопроект будет ратифицирован парламентом на следующей неделе, отмечает Reuters. Это событие и стало поводом для массовых протестных акций в Израиле.

О расследовании в отношении премьер-министра Израиля стало известно 29 декабря. Начать его поручил генеральный прокурор страны. По версии следствия, Нетаньяху мог брать взятки от бизнесменов и направлять деньги на финансирование своей предвыборной кампании. По информации The Independent, Нетаньяху подозревают в получении миллиона долларов от французского бизнесмена Арно Мимрана. 

В январе Нетаньяху допросили следователи из-за подозрений в коррупции. Сам израильский премьер неоднократно отрицал обвинения, выдвинутые против него, и называл их политически мотивированными. Он написал на своей странице в Facebook, что давно не видел «такого удовольствия в телевизионных студиях», когда сообщалось о расследовании в отношении него и грядущем допросе.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера