В Израиле приняли закон о еврейском характере государства

19 июля 2018
1 803

Парламент Израиля принял законопроект, по которому евреи признаются единственным народом, имеющим право на национальное самоопределение в стране, сообщает Haaretz.

За законопроект проголосовали 62 депутата, против него выступили 55 депутатов. Еще два парламентария воздержались.

В документе также говорится, что «единый Иерусалим» является столицей Израиля, а иврит — единственным государственным языком. Ранее арабский также считался официальным языком.

Сразу после голосования  арабские депутаты разорвали копии законопроекта в знак протеста. Впоследствии они покинули зал пленума.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал принятие законопроекта «определяющим моментом» в истории страны. «Израиль — национальное государство еврейского народа, которое уважает права всех граждан», — сказал он.

В ходе рассмотрения законопроекта из него исключили наиболее спорные положения. Среди них — создание чисто еврейских населенных пунктов и использование еврейских традиций в качестве источника права для судебной системы.

Другие новости
В Краснодарском крае избили главного редактора газеты после расследования о главе района Сегодня в 19:46 Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Сегодня в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Сегодня в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Сегодня в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Сегодня в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Сегодня в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Сегодня в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Сегодня в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Сегодня в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Сегодня в 11:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю