В посольстве рассказали об участившихся случаях отказов россиянам во въезде в Израиль

18 сентября 2018
3 700

Гражданам России стали чаще отказывать во въезде в Израиль. Об этом РИА Новости сообщил представитель российского посольства Тель-Авиве.

По словам собеседника агентства, в 2017 году было более 1,4 тысячи случаев отказа во въезде. «По данному вопросу мы постоянно контактируем с израильской стороной, проводим встречи в МИД, последняя из которых состоялась два месяца назад», — сказал собеседник агентства.

В конце августа Haaretz сообщала, что в первой половине 2018 года власти Израиля отказали во въезде в страну 2,2 тысячи россиянам. Газета отмечает, что это связано с резким ростом обращений за политическим убежищем от них. По мнению израильских властей, таким образом россияне пытаются продлить время пребывания в стране на период рассмотрения заявления и получить возможность работать.

В посольстве России сказали, что получили письмо от израильской стороны с подробным разъяснением причин отказов. Однако российских дипломатов оно не устроило.

Представитель посольства также рассказал об участившихся случаях грубого обращения с россиянами на границе. Иностранцы, которым отказывают во въезде в Израиль, жалуются, что перед отправкой на родину их по нескольку суток содержат под стражей.

Другие новости
В Краснодарском крае избили главного редактора газеты после расследования о главе района Сегодня в 19:46 Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Сегодня в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Сегодня в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Сегодня в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Сегодня в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Сегодня в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Сегодня в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Сегодня в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Сегодня в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Сегодня в 11:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю