В посольстве рассказали об участившихся случаях отказов россиянам во въезде в Израиль

18 сентября, 09:55
3 692

Гражданам России стали чаще отказывать во въезде в Израиль. Об этом РИА Новости сообщил представитель российского посольства Тель-Авиве.

По словам собеседника агентства, в 2017 году было более 1,4 тысячи случаев отказа во въезде. «По данному вопросу мы постоянно контактируем с израильской стороной, проводим встречи в МИД, последняя из которых состоялась два месяца назад», — сказал собеседник агентства.

В конце августа Haaretz сообщала, что в первой половине 2018 года власти Израиля отказали во въезде в страну 2,2 тысячи россиянам. Газета отмечает, что это связано с резким ростом обращений за политическим убежищем от них. По мнению израильских властей, таким образом россияне пытаются продлить время пребывания в стране на период рассмотрения заявления и получить возможность работать.

В посольстве России сказали, что получили письмо от израильской стороны с подробным разъяснением причин отказов. Однако российских дипломатов оно не устроило.

Представитель посольства также рассказал об участившихся случаях грубого обращения с россиянами на границе. Иностранцы, которым отказывают во въезде в Израиль, жалуются, что перед отправкой на родину их по нескольку суток содержат под стражей.

Другие новости
Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю