В изоляторе для мигрантов в США умер россиянин

4 мая 2016
3 328 1

В Сан-Диего в изоляторе иммиграционной полиции умер 46-летний россиянин. Об этом во вторник, 3 мая, сообщается на сайте ведомства.

Игорь Зязин находился под стражей с 24 апреля после того, как его задержали на границе с Мексикой. Мужчина пытался въехать в США, но американские пограничники его не пропустили, так как раньше он был депортирован из страны.

Зязин умер вечером в воскресенье, 1 мая, когда ожидал визита представителя службы гражданства и иммиграции, чтобы обсудить дальнейшие действия по своему делу. Работники изолятора нашли мужчину в его кровати без сознания, вызвали медиков и провели сердечно-легочную реанимацию. Фельдшер официально зафиксировал смерть Зязина по пути в больницу. Ее причину пока не называют.

Это шестая смерть задержанного американской Иммиграционной и таможенной полицией за отчетный 2016 год. Проверки по базам данных показали, что россиянин не был судим в США, сообщает ведомство.

В генеральном консульстве России в Сан-Франциско ТАСС сообщили, что проверяют информацию о смерти россиянина.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера