В Ижевске бывшего полицейского осудили на семь лет за сфабрикованное дело о наркотиках

17 июня 2019
603

Суд в Ижевске приговорил бывшего замначальника отдела полиции к семи годам колонии общего режима за фабрикацию дела о наркотиках против местного жителя. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Верховного суда Удмуртии. 

По версии следствия, в феврале 2016 года полицейский попросил своего знакомого забрать у него марихуану, отнести ее в полицию и сказать, что он купил ее у 52-летнего мужчины, чье имя не называется. После его задержания полицейский подбросил ему марихуану.

В результате на невиновного мужчину завели уголовное дело, которое расследовалось в течение девяти месяцев, два из которых он провел под арестом.

В октябре 2016 года полицейского уволили, на него завели дело о фальсификации результатов расследования в целях преследования заведомо невиновного человека, о хранении наркотиков в крупном размере без цели сбыта и о превышении полномочий.

При вынесении приговора суд счел смягчающими обстоятельствами наличие у полицейского маленьких детей, положительные характеристики, участие в боевых действиях, награды и состояние здоровья родителей, а также его самого.

Другие новости
В Красноярске бывшего чиновника заподозрили в съемках порно с несовершеннолетними. Его центр работал на грант президента Сегодня в 19:27 Наследники Ротшильдов подали иск к Вене на 110 млн евро из-за имущества, конфискованного нацистами Сегодня в 18:07 В Японии задержали подозреваемого в раскрытии коммерческой тайны торговому представительству России Сегодня в 17:09 Pet Shop Boys возвращают 80-е, Билли Айлиш рассказывает о брате, а Каста выпускает клип, от которого хочется плакать даже им самим Сегодня в 16:31 Вице-премьер Хуснуллин предложил провести реновацию по всей России. Он курировал эту программу в Москве Сегодня в 15:24 Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову Сегодня в 14:24 Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Сегодня в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Сегодня в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Сегодня в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Сегодня в 09:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю