В Ижевске бывшего полицейского осудили на семь лет за сфабрикованное дело о наркотиках

17 июня, 19:01
599

Суд в Ижевске приговорил бывшего замначальника отдела полиции к семи годам колонии общего режима за фабрикацию дела о наркотиках против местного жителя. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Верховного суда Удмуртии. 

По версии следствия, в феврале 2016 года полицейский попросил своего знакомого забрать у него марихуану, отнести ее в полицию и сказать, что он купил ее у 52-летнего мужчины, чье имя не называется. После его задержания полицейский подбросил ему марихуану.

В результате на невиновного мужчину завели уголовное дело, которое расследовалось в течение девяти месяцев, два из которых он провел под арестом.

В октябре 2016 года полицейского уволили, на него завели дело о фальсификации результатов расследования в целях преследования заведомо невиновного человека, о хранении наркотиков в крупном размере без цели сбыта и о превышении полномочий.

При вынесении приговора суд счел смягчающими обстоятельствами наличие у полицейского маленьких детей, положительные характеристики, участие в боевых действиях, награды и состояние здоровья родителей, а также его самого.

Другие новости
В Госдуму внесут законопроект об отмене льготного НДС для пальмового масла Сегодня в 00:08 Девушка, сообщившая о принуждении к замужеству в Чечне, поговорила с помощником и пресс-секретарем Кадырова. Она назвала рассказ ложью Вчера в 23:17 Зеленский предложил Путину начать обмен «всех на всех» с украинских моряков Вчера в 23:45 В Екатеринбурге завели дело об избиении подростка во время протестов против строительства храма Сегодня в 00:14 Вице-премьер Акимов показал образец электронного паспорта россиянина Вчера в 21:49 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food увеличилось до 51 человека Вчера в 22:03 Власти Москвы не согласовали марш в поддержку сестер Хачатурян на проспекте Сахарова Вчера в 20:38 Властям Петербурга передали справку о том, что Борис Стругацкий — писатель. Она нужна для мемориальной таблички Вчера в 19:49 В Волгоградской области осужденный сбежал из зала суда через окно Вчера в 19:56 Жителям Чемодановки назначили штрафы и обязательные работы за перекрытие трассы после конфликта с цыганами Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа