В Ижевске бывшего полицейского осудили на семь лет за сфабрикованное дело о наркотиках

17 июня, 19:01
602

Суд в Ижевске приговорил бывшего замначальника отдела полиции к семи годам колонии общего режима за фабрикацию дела о наркотиках против местного жителя. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Верховного суда Удмуртии. 

По версии следствия, в феврале 2016 года полицейский попросил своего знакомого забрать у него марихуану, отнести ее в полицию и сказать, что он купил ее у 52-летнего мужчины, чье имя не называется. После его задержания полицейский подбросил ему марихуану.

В результате на невиновного мужчину завели уголовное дело, которое расследовалось в течение девяти месяцев, два из которых он провел под арестом.

В октябре 2016 года полицейского уволили, на него завели дело о фальсификации результатов расследования в целях преследования заведомо невиновного человека, о хранении наркотиков в крупном размере без цели сбыта и о превышении полномочий.

При вынесении приговора суд счел смягчающими обстоятельствами наличие у полицейского маленьких детей, положительные характеристики, участие в боевых действиях, награды и состояние здоровья родителей, а также его самого.

Другие новости
Суд отказал автобусным перевозчикам в иске о блокировке BlaBlaCar в России Сегодня в 11:35 Прокуратура попросила семь лет колонии для сторонника «Свидетелей Иеговы» из Томска Сегодня в 11:36 Суд в Екатеринбурге арестовал мужчину, застрелившего посетителя при нападении на банк Сегодня в 11:08 Австралийские газеты вышли с закрашенными первыми полосами в знак протеста против закона о нацбезопасности Сегодня в 10:45 В поздравлении с Днем диспетчера использовали фотографию самолета, сгоревшего в «Шереметьево» Сегодня в 10:15 Россиян попросили выбрать лучших политиков среди героев кино. Первые места — у Штирлица и профессора Преображенского Сегодня в 09:44 Число пострадавших из-за прорыва дамб в Красноярском крае возросло до 27 человек Сегодня в 09:04 «Ведомости»: на военных учениях с участием Путина произошла нештатная ситуация Сегодня в 08:33 В Хабаровске умер боец Росгвардии. Он сдавал экзамен на краповый берет Вчера в 18:58 В Индии студенты колледжа сдавали экзамен с коробками на головах для защиты от списывания Вчера в 17:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю