В Ижевске бывшего полицейского осудили на семь лет за сфабрикованное дело о наркотиках

17 июня 2019
604

Суд в Ижевске приговорил бывшего замначальника отдела полиции к семи годам колонии общего режима за фабрикацию дела о наркотиках против местного жителя. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Верховного суда Удмуртии. 

По версии следствия, в феврале 2016 года полицейский попросил своего знакомого забрать у него марихуану, отнести ее в полицию и сказать, что он купил ее у 52-летнего мужчины, чье имя не называется. После его задержания полицейский подбросил ему марихуану.

В результате на невиновного мужчину завели уголовное дело, которое расследовалось в течение девяти месяцев, два из которых он провел под арестом.

В октябре 2016 года полицейского уволили, на него завели дело о фальсификации результатов расследования в целях преследования заведомо невиновного человека, о хранении наркотиков в крупном размере без цели сбыта и о превышении полномочий.

При вынесении приговора суд счел смягчающими обстоятельствами наличие у полицейского маленьких детей, положительные характеристики, участие в боевых действиях, награды и состояние здоровья родителей, а также его самого.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Займитесь внутренними делами Франции»: Лукашенко ответил на призыв Макрона покинуть пост Сегодня в 19:33 Путин призвал к прекращению военных действий в Нагорном Карабахе Сегодня в 19:00 Армения и Азербайджан объявили о жертвах в результате обстрелов Сегодня в 17:38 Азербайджан вслед за Арменией ввел военное положение в нескольких городах страны Сегодня в 16:58 «Азербайджан объявил войну армянскому народу». Премьер-министр Армении — об обстрелах в Карабахе Сегодня в 16:18 Литовцам раздадут четыре миллиона таблеток йода на случай аварии на БелАЭС Сегодня в 15:56 Макрон призвал Лукашенко добровольно покинуть президентский пост Сегодня в 13:43 Власти Азербайджана ограничили доступ к интернету после обстрелов в Карабахе Сегодня в 13:09 МВД Беларуси сообщило о 150 задержанных на субботних акциях протеста Сегодня в 12:08 Армения ввела военное положение и объявила всеобщую мобилизацию Сегодня в 11:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю