МЧС завершило спасательные работы на месте обрушения дома в Ижевске

10 ноября 2017
307

В Ижевске завершились аварийно-спасательные работы на месте обрушения подъезда жилого дома. Об этом сообщил начальник МЧС по Удмуртии Петр Фомин, передает «Интерфакс».

«Сегодня каждый из вас геройский поступок совершил, потому что в столь короткое время разобрать девять этажей, я думаю, еще многим не удавалось», — сказал Фомин, выступая перед сотрудниками ведомства после завершения работ.

Днем 9 ноября в Ижевске произошло частичное обрушение жилого дома. По предварительным данным, причиной обрушения стал взрыв газа. Официальный представитель СК Светлана Петренко сообщала, что  следов взрывчатых веществ на месте обрушения дома не обнаружено.

10 ноября Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении одного из жильцов дома по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом). 

В результате обрушения дома погибли семь человек. 

 

Другие новости
В колледже в Керчи произошел взрыв. Десять человек погибли Сегодня в 12:47 В Москве задержали вице-премьера Крыма Сегодня в 12:27 Пермский художник написал явку с повинной после акции «Смерть не за горами» Сегодня в 11:51 В Москве задержали юриста Фонда борьбы с коррупцией за организацию митинга Сегодня в 11:32 Почти четверть россиян посчитали необходимым наказание для Кокорина и Мамаева Сегодня в 11:18 Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03 В Канаде разрешили использовать марихуану в рекреационных целях Сегодня в 09:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю