МЧС завершило спасательные работы на месте обрушения дома в Ижевске

10 ноября 2017
307

В Ижевске завершились аварийно-спасательные работы на месте обрушения подъезда жилого дома. Об этом сообщил начальник МЧС по Удмуртии Петр Фомин, передает «Интерфакс».

«Сегодня каждый из вас геройский поступок совершил, потому что в столь короткое время разобрать девять этажей, я думаю, еще многим не удавалось», — сказал Фомин, выступая перед сотрудниками ведомства после завершения работ.

Днем 9 ноября в Ижевске произошло частичное обрушение жилого дома. По предварительным данным, причиной обрушения стал взрыв газа. Официальный представитель СК Светлана Петренко сообщала, что  следов взрывчатых веществ на месте обрушения дома не обнаружено.

10 ноября Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении одного из жильцов дома по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом). 

В результате обрушения дома погибли семь человек. 

 

Другие новости
В результате взрыва бытового газа в московском кафе пострадали 12 человек Сегодня в 20:47 «Богу Кузе» дали пять лет колонии за создание секты и мошенничество Сегодня в 19:49 Учаcтницу Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию во время финала ЧМ Сегодня в 19:27 Основатель Alibaba приехал к Дерипаске в Усть-Лабинск Сегодня в 19:42 Путин признал, что хотел победы Трампа на выборах президента США Сегодня в 18:47 Приставы не смогли взыскать с Депардье долги по налогам в Саранске Сегодня в 19:37 Юрия Дмитриева этапировали в Петербург для новой психиатрической экспертизы Сегодня в 18:15 Франция объявила о закрытии торгового представительства в России Сегодня в 17:50 Прокуратура объяснила грант в 33 млн руб. разгонявшим акцию «Он нам не царь» казакам Сегодня в 18:07 «МК» узнал о проверке в отношении сотрудников ФСО и ФСБ из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 17:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю