В избиркоме Троицка объяснили «техническим сбоем» аномальное число заявок на онлайн-голосование

24 июня 2020
4 168

Секретарь территориальной избирательной комиссии (ТИК) Троицкого округа Елена Аристова назвала техническим сбоем аномально высокое число людей, которые оформили заявки на онлайн-голосование по поправкам в Конституцию. Об этом она сообщила «Медузе».

На аномально высокое число заявок обратил внимание эксперт по электоральной статистике Сергей Шпилькин, он сослался на данные, опубликованные ЦИК.

Шпилькин отметил, что к каждому участку в норме прикреплены около трех тысяч избирателей, однако на нескольких участках в Троицке заявок на онлайн-голосование или голосование по месту пребывание подали значительно больше. На одном из них, №3395, зарегистрировали 7296 заявок.

«У нас в округе вообще нет участков, где было бы больше трех с половиной тысяч избирателей зарегистрировано. В этом районе [с участком №3395] нет новостроек, ничего такого. Это смешно просто, такого не может быть, это какой-то технический сбой», — сказала Аристова.

Она заверила, что на аномальных участках избирком получил около 400 заявок на онлайн-голосование.

Председатель УИК № 3395 Елена Голубкова также сообщила «Медузе», что не знает, откуда появились такие данные, и объяснила их техническим сбоем.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Связанная с Пригожиным компания раскрыла его адрес и потребовала 250 тысяч долларов у ФБР Сегодня в 10:26 В Хабаровске задержали самого богатого депутата России Сегодня в 09:56 Мужчина поджег себя у телецентра «Останкино» Сегодня в 09:39 США анонсировали новые санкции против России в ближайшие недели Сегодня в 09:20 Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса узника совести Вчера в 23:44 Лидер фракции ЕР в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта» словами «да если вам отрезать яйца» Вчера в 22:38 Разведка США: наследный принц Саудовской Аравии одобрил убийство журналиста Хашогги Вчера в 21:57 На ТНТ показали пародию на Соловьева, Киселева и Скабееву. Потом ее удалили с YouTube и из кинотеатра Premier Вчера в 21:56 Собянин: на Лубянской площади пока не будут устанавливать памятник Вчера в 20:38 Навальный, Певчих и Албуров получили журналистскую премию «Редколлегия» за фильм про «дворец Путина» Вчера в 20:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа