В избиркоме рассказали о нехватке у Ищенко подписей для регистрации на выборах

20 ноября, 13:54
5 619

Проверка представленных Андреем Ищенко подписей муниципальных депутатов для участия в выборах главы Приморья выявила «существенные нарушения». Об этом «Коммерсанту» сказала председатель крайизбиркома Татьяна Гладких.

По словам Гладких, в 11 случаях подписей депутатов муниципальных образований нашли «пересечения» с другими кандидатами. Еще две подписи недействительны, поскольку отдавшие их не работают депутатами или главами муниципальных образований.

Ранее Ищенко сообщил, что собрал подписи 147 муниципальных депутатов. «Таким образом, из 147 представленных Ищенко подписей 13 являются недостоверными», — отметила Гладких. Для прохождения муниципального фильтра необходимо 140 подписей.

Также в комиссию указали на то, что Ищенко не предоставил информацию о своем имущественном положении, а также аналогичные сведения о своих несовершеннолетних детях.

Официально решение о регистрации Ищенко будет принято 24 ноября.

Андрей Ищенко участвовал в выборах губернатора Приморья от КПРФ в сентябре, и вышел во второй тур выборов вместе с кандидатом от «Единой России» Андреем Тарасенко. Ищенко лидировал на протяжении всего дня голосования во втором туре, но после подсчета оставшихся  5% протоколов его обошел Тарасенко. КПРФ заявила о многочисленных фальсификациях в ходе голосования. При этом избирательная комиссия заявила о нарушениях с обеих сторон, и приняла решение отменить выборы.

После этого врио главы региона Андрей Тарасенко покинул свой пост, его заменил Олег Кожемяко, который заявил, что будет участвовать в новых выборах, запланированных на 16 декабря.

 

Другие новости
Волонтер штаба Навального в Краснодаре рассказал об обысках по делу «Артподготовки» Сегодня в 14:40 СМИ узнали об отправке в Африку российских боевых машин «Терминатор» Сегодня в 14:08 В 2018 году на Россию совершили более четырех миллиардов компьютерных атак Сегодня в 14:31 Власти Подмосковья допустили изъятие свалки «Ядрово» у собственника земли Сегодня в 14:02 Суд приговорил бывшего московского участкового к 13 годам колонии за госизмену Сегодня в 13:28 Bild обнаружил в дрезденском архиве удостоверение Штази на имя Путина Сегодня в 13:02 Ритейлер Lamoda откроет первый офлайн-магазин Сегодня в 12:55 Путин приехал на церемонию прощания с Алексеевой. Перед этим в здание закрыли проход Сегодня в 12:35 Роскомнадзор оштрафовал Google на 500 тысяч рублей Сегодня в 12:25 Песков назвал «недипломатичным» заявление госсекретаря США о коррумпированности властей России Сегодня в 13:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю