В избиркоме рассказали о нехватке у Ищенко подписей для регистрации на выборах

20 ноября 2018
5 682

Проверка представленных Андреем Ищенко подписей муниципальных депутатов для участия в выборах главы Приморья выявила «существенные нарушения». Об этом «Коммерсанту» сказала председатель крайизбиркома Татьяна Гладких.

По словам Гладких, в 11 случаях подписей депутатов муниципальных образований нашли «пересечения» с другими кандидатами. Еще две подписи недействительны, поскольку отдавшие их не работают депутатами или главами муниципальных образований.

Ранее Ищенко сообщил, что собрал подписи 147 муниципальных депутатов. «Таким образом, из 147 представленных Ищенко подписей 13 являются недостоверными», — отметила Гладких. Для прохождения муниципального фильтра необходимо 140 подписей.

Также в комиссию указали на то, что Ищенко не предоставил информацию о своем имущественном положении, а также аналогичные сведения о своих несовершеннолетних детях.

Официально решение о регистрации Ищенко будет принято 24 ноября.

Андрей Ищенко участвовал в выборах губернатора Приморья от КПРФ в сентябре, и вышел во второй тур выборов вместе с кандидатом от «Единой России» Андреем Тарасенко. Ищенко лидировал на протяжении всего дня голосования во втором туре, но после подсчета оставшихся  5% протоколов его обошел Тарасенко. КПРФ заявила о многочисленных фальсификациях в ходе голосования. При этом избирательная комиссия заявила о нарушениях с обеих сторон, и приняла решение отменить выборы.

После этого врио главы региона Андрей Тарасенко покинул свой пост, его заменил Олег Кожемяко, который заявил, что будет участвовать в новых выборах, запланированных на 16 декабря.

 

Другие новости
Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Сегодня в 19:37 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Сегодня в 19:17 Госдума одобрила штрафы за отказ обслуживать людей с инвалидностью и пенсионеров Сегодня в 18:36 Глава S7 заявил о невозможности сдерживать цены на авиабилеты без господдержки Сегодня в 18:27 Губернатор Свердловской области исключил строительство храма в сквере Сегодня в 18:00 На Украине начали расследование против Порошенко о злоупотреблении властью Сегодня в 18:15 Соратника Навального Леонида Волкова арестовали на 20 суток Сегодня в 19:30 Арестованный полковник ФСБ Черкалин стал фигурантом дела о мошенничестве на 490 млн рублей Сегодня в 17:20 В Перми гимназия установила разные проходные баллы для мальчиков и девочек Сегодня в 16:48 The New Times пожаловался в ЕСПЧ из-за штрафа в 22 млн рублей Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю