В Ивановской области задержали владельца лагеря, где детей сажали в «карцер»

6 декабря 2018
343

В Ивановской области задержали владельца детского лагеря «Радуга» по делу об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета. Ранее была задержана бывший директор лагеря Марина Козлова, которую заподозрили в создании «карцера», куда она помещала детей.

Имя владельца лагеря в СК не уточнили. Как сообщала «Говорит Москва», учредителя лагеря зовут Александр Сутормин.

По версии следствия, собственник назначил директором лагеря «Радуга» «лицо, не имеющее необходимой профессиональной подготовки и не соответствующее квалификационным требованиям». В СК считают, что владелец знал о том, что директор помещала воспитанников детского дома в «карцер», била их и совершала «иные насильственные действия».

О задержании Козловой стало известно 9 ноября. Предполагается, что летом 2018 года она создала в лагере «карцер» — помещение без окон в деревянном здании. Там она запирала воспитанников лагеря на срок от нескольких часов до нескольких суток и выпускала их только поесть и в туалет.

На задержанную завели уголовное дело об истязании и незаконном лишении свободы (ст.127 и ст.117 УК РФ). Потерпевшими следствие считает восемь детей в возрасте от 9 до 13 лет. Дело в отношении собственника соединено в одно производство с дело против бывшего директора.

Сутормин ранее говорил, что информацию о «карцере» распространили воспитанники детского дома из Архангельской области, которые отдыхали в лагере.

Другие новости
Суд признал ложной информацию о паразитах в организме Никиты Михалкова Сегодня в 00:01 ФАС не стала возбуждать дело из-за рекламы кафе со слоганом «Соси сколько хочешь» Вчера в 23:57 Организаторы рассказали о попытках НОД и полиции сорвать ЛГБТ-кинофестиваль Вчера в 22:44 Сериал «Слуга народа» с Владимиром Зеленским стал недоступен на YouTube Вчера в 22:05 Виктории Нуланд отказали в российской визе Вчера в 22:00 В московском метро три поезда с пассажирами простояли около часа Вчера в 21:11 Минкомсвязи назвало угрозы, из-за которых Россию отключат от мирового интернета Вчера в 21:54 На серой ветке московского метро произошел сбой Вчера в 20:47 «Новая газета» нашла резиденцию cпикера Заксобрания Петербурга на берегу Финского залива Вчера в 21:46 Первое в России кафе с бесплатными обедами для пенсионеров закрыли на проверку Вчера в 20:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю