Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Ивановской области фельдшера обвинили в распространении фейка из-за видео с цитатой чиновника

20 мая 2020
2 587
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Кинешме, Ивановская область, полиция завела административное дело о фейке на фельдшера скорой помощи Сергея Веселкова из-за видео, где он процитировал чиновника, рассказавшего о нехватке средств индивидуальной защиты. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на координатора «Правозащиты открытки» Алексея Прянишникова.

Фото: «Открытая Россия» / Телеграм

По словам правозащитника, за основу ролика, записанного Веселковым с коллегами, было взято выступление главы депздрава Ивановской области Артура Фокина. В нем он заявил, что «в случае с защитными медицинскими костюмами дефицита нет, но так же нет и запаса, работаем „с колес“».

В видео, записанном врачами, трое фельдшеров рассказали, что больных COVID-19 становится все больше и самим врачам нужна защита, чтобы работать и не заразить своих близких и пациентов. Ролик использовался в рамках сбора денег для помощи врачам.

«У нас, как известно, все равны перед законом, независимо от рода занятий и занимаемых должностей. Но в данном случае глава депздрава Ивановской области Фокин оказался „равнее“: видимо, его рассуждения об отсутствии запаса СИЗ для врачей из его уст — это благодать, а из уст врачей — это уже правонарушение», — заключил Прянишников.

Ранее фельдшера из-за того же ролика вызывали в прокуратуру.

Фото на превью: Сергей Веселков / Вконтакте

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде