На экс-директора летнего лагеря в Ивановской области завели дело. Детей сажали в «карцер»

9 ноября 2018
398

В Ивановской области задержали бывшего директора детского оздоровительного лагеря в Вичугском районе. Ее заподозрили в создании в лагере «карцера», куда она помещала детей на срок от нескольких часов до нескольких суток. Об этом говорится на сайте регионального управления Следственного комитета.

По информации следствия, летом 2018 года она создала в лагере карцер — помещение без окон в деревянном здании. Там она, по версии СК, неоднократно запирала воспитанников лагеря на срок от нескольких часов до нескольких суток и выпускала их только поесть и в туалет.

На задержанную завели уголовное дело об истязании и незаконном лишении свободы (статьи 127 и 117 УК РФ). Потерпевшими по делу следствие считает восемь детей, в основном это мальчики, им от 9 до 13 лет, сообщила РИА Новости представитель областного управления СК Ирина Котова. Она уточнила, что речь идет о лагере «Радуга».

Имя бывшего директора не называется. Генеральный директор лагеря Александр Сутормин в беседе с телеграм-каналом LifeShot рассказал, что детей отправляли в карцер за то, что они мучили животных, воровали деньги или вещи у других детей и обижали их, а также ругались матом или вели себя агрессивно. Сутормин подчеркнул, что ситуацию «раздули СМИ».

Другие новости
Twitter обжаловал штраф в три тысячи рублей в Верховном суде Сегодня в 10:18 «Открытые медиа»: Росгвардия закупила в Чечне восемь вездеходов за 18 миллионов рублей Сегодня в 10:04 США отказались продавать Турции ракетные комплексы Patriot из-за российских C-400 Сегодня в 09:54 Зарплаты бюджетников соответствуют «майским указам» Путина только в четырех регионах Сегодня в 09:31 Снявшая «Вий» кинокомпания подала в суд на Джеки Чана и Арнольда Шварценеггера Сегодня в 09:05 AliExpress разрешил российским покупателям возвращать товары без объяснения причин Сегодня в 08:50 Алексей Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста Сегодня в 08:57 В Алжире произошла давка на концерте рэпера, пять человек погибли Сегодня в 08:33 «Ведомости»: единственный иностранный эксплуатант Sukhoi Superjet планирует их продать Сегодня в 08:18 В Петербурге напали на замначальника штаба Навального Ольгу Гусеву Сегодня в 00:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа