На экс-директора летнего лагеря в Ивановской области завели дело. Детей сажали в «карцер»

9 ноября 2018
394

В Ивановской области задержали бывшего директора детского оздоровительного лагеря в Вичугском районе. Ее заподозрили в создании в лагере «карцера», куда она помещала детей на срок от нескольких часов до нескольких суток. Об этом говорится на сайте регионального управления Следственного комитета.

По информации следствия, летом 2018 года она создала в лагере карцер — помещение без окон в деревянном здании. Там она, по версии СК, неоднократно запирала воспитанников лагеря на срок от нескольких часов до нескольких суток и выпускала их только поесть и в туалет.

На задержанную завели уголовное дело об истязании и незаконном лишении свободы (статьи 127 и 117 УК РФ). Потерпевшими по делу следствие считает восемь детей, в основном это мальчики, им от 9 до 13 лет, сообщила РИА Новости представитель областного управления СК Ирина Котова. Она уточнила, что речь идет о лагере «Радуга».

Имя бывшего директора не называется. Генеральный директор лагеря Александр Сутормин в беседе с телеграм-каналом LifeShot рассказал, что детей отправляли в карцер за то, что они мучили животных, воровали деньги или вещи у других детей и обижали их, а также ругались матом или вели себя агрессивно. Сутормин подчеркнул, что ситуацию «раздули СМИ».

Другие новости
В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07 Спасатели нашли тела двоих летчиков столкнувшихся Су-34 Вчера в 21:57 Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей Вчера в 21:09 BuzzFeed: Трамп требовал от своего юриста солгать Конгрессу о строительстве Trump Tower в Москве Вчера в 21:20 Суд арестовал на 10 суток блогеров, перекрывших движение на Новом Арбате для съемок клипа Вчера в 20:29 Рейтинг доверия Путину достиг исторического минимума. Он упал вдвое с 2015 года Вчера в 20:27 Банк России закупил рекордный объем золота в 2018 году Вчера в 20:47 Американца Пола Уилана обвинили в сборе данных о российской спецслужбе Вчера в 19:46 Рогозин предложил создать систему спутников «Государево око» Вчера в 19:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю