На экс-директора летнего лагеря в Ивановской области завели дело. Детей сажали в «карцер»

9 ноября 2018
398

В Ивановской области задержали бывшего директора детского оздоровительного лагеря в Вичугском районе. Ее заподозрили в создании в лагере «карцера», куда она помещала детей на срок от нескольких часов до нескольких суток. Об этом говорится на сайте регионального управления Следственного комитета.

По информации следствия, летом 2018 года она создала в лагере карцер — помещение без окон в деревянном здании. Там она, по версии СК, неоднократно запирала воспитанников лагеря на срок от нескольких часов до нескольких суток и выпускала их только поесть и в туалет.

На задержанную завели уголовное дело об истязании и незаконном лишении свободы (статьи 127 и 117 УК РФ). Потерпевшими по делу следствие считает восемь детей, в основном это мальчики, им от 9 до 13 лет, сообщила РИА Новости представитель областного управления СК Ирина Котова. Она уточнила, что речь идет о лагере «Радуга».

Имя бывшего директора не называется. Генеральный директор лагеря Александр Сутормин в беседе с телеграм-каналом LifeShot рассказал, что детей отправляли в карцер за то, что они мучили животных, воровали деньги или вещи у других детей и обижали их, а также ругались матом или вели себя агрессивно. Сутормин подчеркнул, что ситуацию «раздули СМИ».

Другие новости
Espresso TV: Зеленский предложит создать «муниципальную стражу» в Донбассе Сегодня в 00:34 Пятьдесят исхудавших белых медведей окружили село на Чукотке Вчера в 23:49 YouTube назвал самые популярные видео в России 2019 года Вчера в 23:25 KrebsOnSecurity: iPhone 11 Pro отслеживает местоположение даже при выключенных настройках Сегодня в 00:13 «Единственный путь — оставить вопрос на решение суда»: Песков — о деле Егора Жукова Вчера в 21:46 Песков — о расследованиях Навального: «На своем опыте знаю о качестве и подоплеке» Вчера в 20:39 Бывшего депутата Госдумы приговорили к 3,5 годам строгого режима за неуплату налогов Вчера в 22:11 Роскомнадзор разблокировал фотобанк Shutterstock после удаления информации о самоубийствах Вчера в 22:47 Прокуратура запросила от трех до четырех лет колонии фигурантам «московского дела» Лесных, Мартинцову и Мыльникову Вчера в 20:23 Связанная с Пригожиным компания получила госконтракт на поставку еды в подмосковные больницы Вчера в 22:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю