На экс-директора летнего лагеря в Ивановской области завели дело. Детей сажали в «карцер»

9 ноября, 12:11
384

В Ивановской области задержали бывшего директора детского оздоровительного лагеря в Вичугском районе. Ее заподозрили в создании в лагере «карцера», куда она помещала детей на срок от нескольких часов до нескольких суток. Об этом говорится на сайте регионального управления Следственного комитета.

По информации следствия, летом 2018 года она создала в лагере карцер — помещение без окон в деревянном здании. Там она, по версии СК, неоднократно запирала воспитанников лагеря на срок от нескольких часов до нескольких суток и выпускала их только поесть и в туалет.

На задержанную завели уголовное дело об истязании и незаконном лишении свободы (статьи 127 и 117 УК РФ). Потерпевшими по делу следствие считает восемь детей, в основном это мальчики, им от 9 до 13 лет, сообщила РИА Новости представитель областного управления СК Ирина Котова. Она уточнила, что речь идет о лагере «Радуга».

Имя бывшего директора не называется. Генеральный директор лагеря Александр Сутормин в беседе с телеграм-каналом LifeShot рассказал, что детей отправляли в карцер за то, что они мучили животных, воровали деньги или вещи у других детей и обижали их, а также ругались матом или вели себя агрессивно. Сутормин подчеркнул, что ситуацию «раздули СМИ».

Другие новости
Эксперты назвали исполнимыми четыре из 12 национальных проектов из указа Путина Сегодня в 07:16 В России запустят единую систему подсчета просмотров фильмов в онлайн-кинотеатрах Сегодня в 06:34 Служивший в Сирии генерал стал фигурантом уголовного дела Сегодня в 05:41 Путин предложил налоговой и таможне узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров Сегодня в 04:54 Адвокаты Трампа передали спецпрокурору его показания по «российскому делу» Сегодня в 03:01 РАНХиГС сообщил о 22% живущих в бедности россиян Сегодня в 02:00 Россия проиграла Швеции в матче Лиги наций УЕФА Сегодня в 00:36 «Интерфакс»: погибшим в «Шереметьеве» оказался депортированный из Испании гражданин Армении Вчера в 23:49 Петербургская таможня не пропустила книгу Маши Гессен о тоталитаризме в России Вчера в 23:41 Двоих следователей СК задержали по делу о получении взятки в 5 млн рублей Вчера в 23:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю