В итальянском Мачерате открыли стрельбу по мигрантам из автомобиля

3 февраля, 15:33
1 313

В итальянском Мачерате неизвестные устроили стрельбу по мигрантам в центре города. Стрельбу вели из автомобиля на ходу. Пострадали по меньшей мере семь человек. Полиция задержала одного подозреваемого, сообщает местное издание Il Fatto Quotidiano.

Как сообщает BBC со ссылкой на городскую полицию, все пострадавшие были мигрантами, стрельба велась прицельно по приезжим. Их всех доставили в больницы, об их состоянии пока ничего неизвестно.

Звуки стрельбы были слышны в двух районах городах. Там ведется расследование убийства 18-летней девушки, тело которой нашли 31 января. По подозрению в ее убийстве задержали мигранта из Нигерии. Местные СМИ связывают этот инцидент со стрельбой.

Il Fatto Quotidiano пишет, что мужчина, открывший стрельбу из машины по мигрантам, остановился у городского военного мемориала, забрался на монумент и продемонстрировал нацистское приветствие. У него на плечах был повязан итальянский флаг. В этот момент его задержала полиция, мужчина не сопротивлялся.

Его личность пока не раскрывается. Были ли у него сообщники, также неизвестно. Городская полиция попросила жителей Мачераты по возможности не выходить на улицы.

Другие новости
В Новокузнецке прекратили дело против несовершеннолетнего участника акции 5 мая Сегодня в 13:24 В разных городах Швеции в один день подожгли около 80 машин Сегодня в 13:19 ФСИН разрешила правозащитнице Зое Световой посетить Сенцова в колонии Сегодня в 12:05 На сайте «Натали Турс» объявили о приостановке деятельности. Директор туроператора назвал это ошибкой Сегодня в 11:56 Малобродский пожаловался в ФСБ на подмену протокола. Защита утверждает, что он усиливает обвинение Сегодня в 10:49 Экс-лидер «Реструкта» занялся ритуальными услугами. Его отец лоббировал закон о погребении Сегодня в 11:25 В Лондоне автомобиль врезался в ограждение у парламента. Несколько человек пострадали Сегодня в 10:32 В Курске подростка приговорили к 3,5 года колонии за призывы к терроризму во «ВКонтакте» Сегодня в 10:09 Хакасскую активистку включили в список экстремистов из-за дела о публикации во «ВКонтакте» Сегодня в 09:36 Госструктурам США запретили закупать продукцию ZTE и Huawei Сегодня в 08:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю