В Италии задержали капитана затонувшего судна с мигрантами

21 апреля 2015
773 0

Прокуратура Италии распорядилась задержать капитана-тунисца и его помощника-сирийца после затопления судна с нелегальными мигрантами в Средиземном море по пути из Ливии, сообщает Associated Press.

Задержанным предъявлены обвинения в содействии нелегальной иммиграции, а капитана также подозревают в причастности к массовому убийству по халатности.

Капитан и его помощник были обнаружены итальянскими спасателями на борту шлюпки среди 27 выживших в кораблекрушении. Считается, что при затоплении судна могли погибнуть до 900 человек. Поиски выживших пока продолжаются, однако спасателям пришлось отвлечься на три сигнала о помощи у берегов Ливии и Греции.

Итальянские власти уже призвали Евросоюз принять какие-либо меры поддержки в связи с усилившимся потоком нелегальных мигрантов, которые отправляются из Ливии на переполненых судах. «Мы столкнулись с организованным криминалом, который получает большие деньги, при этом подвергая опасности жизни людей», — заявил премьер страны Маттео Ренци на совместной пресс-конференции с премьером Мальты Джозефом Мускатом.

Гибель 900 человек при затоплении очередного судна в случае подтверждения числа погибших станет крупнейшей из подобных трагедий в Средиземном море. Всего за прошедшую неделю в попытках добраться до итальянских берегов могли погибнуть до 1,3 тысячи мигрантов из стран Северной и Восточной Африки.

Комментарии (0)
Другие новости
ФСИН Петербурга заявила о непричастности сотрудников СИЗО к гибели Пшеничного Сегодня в 20:29 Суд вернул права на песни Виктора Цоя его отцу Сегодня в 19:51 С участницы погрома выставки в Манеже взыскали почти 1,2 млн рублей Сегодня в 19:49 В России откроется «первый легальный публичный дом» с секс-куклами Сегодня в 19:15 Глава Серпуховского района рассказал об угрозах ФСБ и администрации президента Сегодня в 19:09 На Кубе назначили нового главу государства. Это первый лидер не из семьи Кастро за 59 лет Сегодня в 18:17 В Коломне задержали восьмерых протестующих против свалки «Воловичи» Сегодня в 17:58 «Гринпис» установил у офиса крупнейшего ритейлера России двухметровый «пакет для пакетов» Сегодня в 17:33 В МИД рассказали о найденных в Восточной Гуте дымовых шашках из Солсбери Сегодня в 16:46 Фигуранту дела о террористическом сообществе «Сеть» Юлию Бояршинову продлили арест Сегодня в 16:36