В Италии задержали капитана затонувшего судна с мигрантами

21 апреля 2015
772 0

Прокуратура Италии распорядилась задержать капитана-тунисца и его помощника-сирийца после затопления судна с нелегальными мигрантами в Средиземном море по пути из Ливии, сообщает Associated Press.

Задержанным предъявлены обвинения в содействии нелегальной иммиграции, а капитана также подозревают в причастности к массовому убийству по халатности.

Капитан и его помощник были обнаружены итальянскими спасателями на борту шлюпки среди 27 выживших в кораблекрушении. Считается, что при затоплении судна могли погибнуть до 900 человек. Поиски выживших пока продолжаются, однако спасателям пришлось отвлечься на три сигнала о помощи у берегов Ливии и Греции.

Итальянские власти уже призвали Евросоюз принять какие-либо меры поддержки в связи с усилившимся потоком нелегальных мигрантов, которые отправляются из Ливии на переполненых судах. «Мы столкнулись с организованным криминалом, который получает большие деньги, при этом подвергая опасности жизни людей», — заявил премьер страны Маттео Ренци на совместной пресс-конференции с премьером Мальты Джозефом Мускатом.

Гибель 900 человек при затоплении очередного судна в случае подтверждения числа погибших станет крупнейшей из подобных трагедий в Средиземном море. Всего за прошедшую неделю в попытках добраться до итальянских берегов могли погибнуть до 1,3 тысячи мигрантов из стран Северной и Восточной Африки.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00 Россияне поставили Сталина на первое место в рейтинге самых выдающихся людей в мире Сегодня в 07:14 Хакеры разместили на сайтах правительства Огайо сообщения в поддержку ИГ Сегодня в 06:16 BuzzFeed анонсировал отставку посла России в США Сергея Кисляка Сегодня в 05:19 «Коммерсантъ» узнал об отказе ЕР от использования цитат Путина в региональных предвыборных кампаниях Сегодня в 05:06 Дуров объяснил, где хранятся ключи для расшифровки переписки в Telegram Сегодня в 04:08 The Financial Times узнала о покупке фондом Фридмана британской сети за $2,3 млрд Сегодня в 03:42 В Уголовный кодекс решили добавить понятие «неимущественная взятка» Сегодня в 02:53 В Колумбии затонуло судно со 150 туристами на борту Сегодня в 01:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера