«Би-би-си»: в Италии задержали россиянина, владевшего криптовалютной биржей

19 июля 2019
938

В Италии задержали 32-летнего россиянина Дмитрия Васильева, руководившего криптовалютной биржей Wex, ранее называвшейся BTC-e. Об этом сообщает «Русская служба Би-би-си» со ссылкой на источники. 

Биржа BTC-e поменяла названия после того, как в Греции арестовали россиянина Александра Винника, которого США подозревают в отмывании денег с помощью биткоинов. Сейчас его просят экстрадировать США, Россия и Франция. 

После приостановки биржа перезапустилась под брендом Wex.nz. Ее оператором стала компания в Сингапуре, владельцем которой был Васильев. 

Какие обвинения предъявлены Васильеву, пока не сообщается. В посольстве России в Италии задержание Васильева комментировать отказались. 

Как отмечает издание, биржа BTC-e является крупнейшей русскоязычной площадкой по торговле криптовалютой, работавшей с 2011 года. В июле 2017-го домен биржи был арестован ФБР после ареста Винника. По мнению американских властей, Винник был владельцем биржи, с помощью которой преступники смогли отмыть более четырех миллиардов долларов. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Происходили удивительные вещи на грани фантастики». МИД России допустил, что отравление Навального могло быть постановкой Сегодня в 19:43 «Ситуацию использовали и раздули». Бывший заммэра Ялты — о своем увольнении за поддержку протестов в Беларуси Сегодня в 19:19 Роспотребнадзор: маски и социальная дистанция позволят избежать жестких ограничительных мер Сегодня в 19:05 Путин предложил США «обменяться гарантиями невмешательства» в выборы Сегодня в 18:10 Еще две европейские страны не признали Лукашенко президентом Беларуси Сегодня в 18:14 Bloomberg: Кремль обеспокоен возможной победой Байдена на выборах в США Сегодня в 17:29 Доллар и евро резко подорожали к рублю Сегодня в 16:56 Заместителя мэра Ялты уволили за поддержку протестов в Беларуси Сегодня в 16:50 Внучка Елизаветы II сообщила о своей беременности Сегодня в 16:29 Прокуратура потребовала ликвидировать «Церковь последнего завета» Сегодня в 16:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю