«Би-би-си»: в Италии задержали россиянина, владевшего криптовалютной биржей

19 июля 2019
936

В Италии задержали 32-летнего россиянина Дмитрия Васильева, руководившего криптовалютной биржей Wex, ранее называвшейся BTC-e. Об этом сообщает «Русская служба Би-би-си» со ссылкой на источники. 

Биржа BTC-e поменяла названия после того, как в Греции арестовали россиянина Александра Винника, которого США подозревают в отмывании денег с помощью биткоинов. Сейчас его просят экстрадировать США, Россия и Франция. 

После приостановки биржа перезапустилась под брендом Wex.nz. Ее оператором стала компания в Сингапуре, владельцем которой был Васильев. 

Какие обвинения предъявлены Васильеву, пока не сообщается. В посольстве России в Италии задержание Васильева комментировать отказались. 

Как отмечает издание, биржа BTC-e является крупнейшей русскоязычной площадкой по торговле криптовалютой, работавшей с 2011 года. В июле 2017-го домен биржи был арестован ФБР после ареста Винника. По мнению американских властей, Винник был владельцем биржи, с помощью которой преступники смогли отмыть более четырех миллиардов долларов. 

Другие новости
Лукашенко сменил министра обороны, госсекретаря Совета безопасности и главу Генштаба Вчера в 23:53 Ивана Голунова допросили по делу о превышении полномочий, которое завели из-за его задержания Вчера в 22:50 The Guardian: новым лидером «Исламского государства» стал последний оставшийся в живых основатель группировки Вчера в 23:24 Всемирная организация здравоохранения созовет экстренное заседание из-за неизвестного коронавируса в Китае Вчера в 21:54 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке, осужденной за растрату, с 15 до семи лет тюрьмы Вчера в 21:35 Путин предложил сократить число судей Конституционного суда Вчера в 19:42 Одобрение изменений Конституции на всеобщем голосовании станет условием для их вступления в силу Вчера в 19:01 Кадыров опроверг слухи о своей отставке Вчера в 18:40 Хаски Джубили все время выглядит удивленной. Из-за этого заводчик отдал ее в приют — собаку захотели забрать 150 человек Вчера в 20:20 Znak.com: «духовник Поклонской» планирует построить в Свердловской области храм на 37 тысяч человек Вчера в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю