«Би-би-си»: в Италии задержали россиянина, владевшего криптовалютной биржей

19 июля 2019
936

В Италии задержали 32-летнего россиянина Дмитрия Васильева, руководившего криптовалютной биржей Wex, ранее называвшейся BTC-e. Об этом сообщает «Русская служба Би-би-си» со ссылкой на источники. 

Биржа BTC-e поменяла названия после того, как в Греции арестовали россиянина Александра Винника, которого США подозревают в отмывании денег с помощью биткоинов. Сейчас его просят экстрадировать США, Россия и Франция. 

После приостановки биржа перезапустилась под брендом Wex.nz. Ее оператором стала компания в Сингапуре, владельцем которой был Васильев. 

Какие обвинения предъявлены Васильеву, пока не сообщается. В посольстве России в Италии задержание Васильева комментировать отказались. 

Как отмечает издание, биржа BTC-e является крупнейшей русскоязычной площадкой по торговле криптовалютой, работавшей с 2011 года. В июле 2017-го домен биржи был арестован ФБР после ареста Винника. По мнению американских властей, Винник был владельцем биржи, с помощью которой преступники смогли отмыть более четырех миллиардов долларов. 

Другие новости
В Красноярске бывшего чиновника заподозрили в съемках порно с несовершеннолетними. Его центр работал на грант президента Вчера в 19:27 Наследники Ротшильдов подали иск к Вене на 110 млн евро из-за имущества, конфискованного нацистами Вчера в 18:07 В Японии задержали подозреваемого в раскрытии коммерческой тайны торговому представительству России Вчера в 17:09 Pet Shop Boys возвращают 80-е, Билли Айлиш рассказывает о брате, а Каста выпускает клип, от которого хочется плакать даже им самим Вчера в 16:31 Вице-премьер Хуснуллин предложил провести реновацию по всей России. Он курировал эту программу в Москве Вчера в 15:24 Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову Вчера в 14:24 Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Вчера в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Вчера в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Вчера в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Вчера в 09:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю