В Италии в теле беременной самки кита нашли 22 килограмма пластика

2 апреля 2019
15 054

В теле погибшей беременной самки кита, которую выбросило на берег в итальянской Сардинии, нашли 22 килограмма пластика. Об этом сообщил министр экологии Италии Серджио Коста на своей странице в фейсбуке.

 

Фото: Серджио Коста / фейсбук

Президент некоммерческой экологической организации SeaMe Лука Биттау рассказал CNN, что в желудке беременной самки нашли мусорные пакеты, рыболовные сети, трубки и упаковку из-под жидкости для стиральной машины, на которой можно разобрать штрих-код и марку.

Длина тела погибшего кита составляет восемь метров. Ветеринары выяснили, что эта самка была беременна впервые. Детеныш, длина тела которого составляет около двух метров, погиб раньше, чем самка. Причиной гибели обоих, по предварительным данным, стал мусор.

В середине марта на Филиппинах в теле погибшего кита нашли 40 килограммов пластика. Экологи предупреждают, что на пластик приходится большая часть мусора в мировом океане и он вредит его обитателям. По прогнозу Всемирного фонда дикой природы, если не принять мер, то к 2050 году в морях будет больше пластика, чем рыбы.

В конце марта Европарламент одобрил закон о запрете одноразовой пластиковой посуды, приборов и соломинок. По данным Еврокомиссии, пластик составляет около 80% всего мусора в мировом океане.

Видео: APTN

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Поставщики предупредили о росте цен на кофе на 10-12% Сегодня в 10:07 Обыски у главного редактора The Insider связали с делом о клевете по заявлению голландского журналиста Сегодня в 09:12 Умер бывший барабанщик и сооснователь Slipknot Джои Джордисон Сегодня в 09:14 Politico: Байден избегает санкций против Путина и его окружения Сегодня в 09:56 Моргенштерн поднялся на 19 мест в рейтинге самых успешных звезд России по версии Forbes Сегодня в 08:22 Полиция пришла к главреду The Insider Роману Доброхотову Сегодня в 08:00 Сотрудники разработчика World of Warcraft выйдут на забастовку из-за сексизма в компании Вчера в 23:20 ЕСПЧ запретил России выдавать Беларуси участника летних протестов 2020 года Вчера в 23:47 Гидрометцентр предупредил о ливнях с подтоплениями на северо-западе России Вчера в 22:51 Краснодарский суд потребовал заблокировать издание о ворах в законе «Прайм Крайм» Вчера в 22:25

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде