В Италии в теле беременной самки кита нашли 22 килограмма пластика

2 апреля, 11:41
14 911

В теле погибшей беременной самки кита, которую выбросило на берег в итальянской Сардинии, нашли 22 килограмма пластика. Об этом сообщил министр экологии Италии Серджио Коста на своей странице в фейсбуке.

 

Фото: Серджио Коста / фейсбук

Президент некоммерческой экологической организации SeaMe Лука Биттау рассказал CNN, что в желудке беременной самки нашли мусорные пакеты, рыболовные сети, трубки и упаковку из-под жидкости для стиральной машины, на которой можно разобрать штрих-код и марку.

Длина тела погибшего кита составляет восемь метров. Ветеринары выяснили, что эта самка была беременна впервые. Детеныш, длина тела которого составляет около двух метров, погиб раньше, чем самка. Причиной гибели обоих, по предварительным данным, стал мусор.

В середине марта на Филиппинах в теле погибшего кита нашли 40 килограммов пластика. Экологи предупреждают, что на пластик приходится большая часть мусора в мировом океане и он вредит его обитателям. По прогнозу Всемирного фонда дикой природы, если не принять мер, то к 2050 году в морях будет больше пластика, чем рыбы.

В конце марта Европарламент одобрил закон о запрете одноразовой пластиковой посуды, приборов и соломинок. По данным Еврокомиссии, пластик составляет около 80% всего мусора в мировом океане.

Видео: APTN

Другие новости
Роман Юнеман подал в суд с требованием отменить результаты электронного голосования на выборах в Мосгордуму Сегодня в 23:26 В США умер массажист, обвинивший Кевина Спейси в домогательствах Сегодня в 23:19 «Диссернет» обнаружил нарушения в диссертациях 64 ректоров вузов Сегодня в 22:40 Представители книжного бизнеса написали открытое письмо в защиту фигурантов «московского дела» Сегодня в 21:57 Интернет-магазин Vsemayki отказался печатать футболки с надписями в поддержку фигурантов «московского дела» Сегодня в 21:31 В Крыму все главы городов и районов подали в отставку Сегодня в 20:50 В Киеве задержали мужчину, угрожавшего взорвать мост через Днепр Сегодня в 20:17 В Москве подозреваемый во взятке полицейский застрелил коллегу при задержании Сегодня в 19:18 Мосгорсуд рассмотрит жалобу на приговор Павла Устинова 23 сентября Сегодня в 18:58 Адвокат Анатолий Кучерена войдет в команду защиты Павла Устинова Сегодня в 18:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа