В Италии в теле беременной самки кита нашли 22 килограмма пластика

2 апреля, 11:41
14 791

В теле погибшей беременной самки кита, которую выбросило на берег в итальянской Сардинии, нашли 22 килограмма пластика. Об этом сообщил министр экологии Италии Серджио Коста на своей странице в фейсбуке.

 

Фото: Серджио Коста / фейсбук

Президент некоммерческой экологической организации SeaMe Лука Биттау рассказал CNN, что в желудке беременной самки нашли мусорные пакеты, рыболовные сети, трубки и упаковку из-под жидкости для стиральной машины, на которой можно разобрать штрих-код и марку.

Длина тела погибшего кита составляет восемь метров. Ветеринары выяснили, что эта самка была беременна впервые. Детеныш, длина тела которого составляет около двух метров, погиб раньше, чем самка. Причиной гибели обоих, по предварительным данным, стал мусор.

В середине марта на Филиппинах в теле погибшего кита нашли 40 килограммов пластика. Экологи предупреждают, что на пластик приходится большая часть мусора в мировом океане и он вредит его обитателям. По прогнозу Всемирного фонда дикой природы, если не принять мер, то к 2050 году в морях будет больше пластика, чем рыбы.

В конце марта Европарламент одобрил закон о запрете одноразовой пластиковой посуды, приборов и соломинок. По данным Еврокомиссии, пластик составляет около 80% всего мусора в мировом океане.

Видео: APTN

Другие новости
Счетная палата нашла у «Мосфильма» арендный договор в несуществующей валюте Сегодня в 10:09 На въезде в Екатеринбург установили табличку «Город бесов». Так город называл Владимир Соловьев Сегодня в 09:30 Росздравнадзор нашел нарушения в выдаче льготных лекарств в 16 регионах Сегодня в 09:44 Mail.ru Group запустила голосовой помощник «Маруся» Сегодня в 09:14 Екатеринбургские журналисты рассказали о новых попытках взлома телеграм-аккаунтов Сегодня в 08:59 The Guardian узнала о возможной встрече Мэй и Путина на саммите G20 Сегодня в 08:41 Компания Ротенберга получит почти 900 млн рублей за обслуживание Крымского моста Сегодня в 08:46 В Москве госпитализировали главу Дагестана Владимира Васильева Сегодня в 08:24 На «России 1» назвали предполагаемых организаторов убийства Александра Захарченко Сегодня в 08:19 Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Бык» Бориса Акопова Вчера в 21:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю