В Италии умер бывший глава мафии «Коза Ностра»

17 ноября 2017
1 037

В Италии умер Сальваторе Риина — бывший босс сицилийской мафии и глава «Коза Ностра», сообщает Reuters.

Риине было 87 лет. Последние годы он провел в тюрьме, где отбывал 26 пожизненных сроков за десятки убийств, которые он совершил в период с 1969 по 1992 год.

За несколько дней до смерти Риине провели медицинскую операцию, после которой возникли осложнения. Из-за этого мужчина впал в кому и до смерти не покидал госпиталь. Рядом с ним разрешили находиться его семье.

У Риины было прозвище «зверь» и «босс боссов». Его обвинили в 40 убийствах. Среди его жертв были двое сотрудников правоохранительных органов, которые расследовали преступления сицилийской мафии.

Риину арестовали в 1993 году после того, как на него дали показания несколько задержанных членов мафии. Он отказался сотрудничать со следствием и не дал признательных показаний. Риина отбывал срок в строгих условиях с редкими встречами с семьей — итальянские правоохранители опасались, что он сможет из тюрьмы управлять мафией.

 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Вчера в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Вчера в 21:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю