В Италии умер бывший глава мафии «Коза Ностра»

17 ноября, 13:54
1 017 0

В Италии умер Сальваторе Риина — бывший босс сицилийской мафии и глава «Коза Ностра», сообщает Reuters.

Риине было 87 лет. Последние годы он провел в тюрьме, где отбывал 26 пожизненных сроков за десятки убийств, которые он совершил в период с 1969 по 1992 год.

За несколько дней до смерти Риине провели медицинскую операцию, после которой возникли осложнения. Из-за этого мужчина впал в кому и до смерти не покидал госпиталь. Рядом с ним разрешили находиться его семье.

У Риины было прозвище «зверь» и «босс боссов». Его обвинили в 40 убийствах. Среди его жертв были двое сотрудников правоохранительных органов, которые расследовали преступления сицилийской мафии.

Риину арестовали в 1993 году после того, как на него дали показания несколько задержанных членов мафии. Он отказался сотрудничать со следствием и не дал признательных показаний. Риина отбывал срок в строгих условиях с редкими встречами с семьей — итальянские правоохранители опасались, что он сможет из тюрьмы управлять мафией.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Самый загруженный аэропорт мира перестал принимать рейсы из-за отключения электричества Сегодня в 00:27 Фильм «Звездные войны: Последние джедаи» собрал за выходные 450 млн долларов Вчера в 23:36 Структура Ковальчука решила приобрести крымский завод шампанских вин «Новый Свет» Вчера в 22:48 В Спасо-Андрониковом монастыре в Москве изрубили топором крест Вчера в 22:33 Полиция сообщила о 32 пострадавших сотрудниках при столкновениях у Октябрьского дворца Вчера в 21:49 Умерла учительница Путина по немецкому языку Мина Юдицкая Вчера в 21:15 Сборная России по хоккею выиграла Кубок Первого канала Вчера в 20:28 Путин поблагодарил Трампа за помощь при раскрытии теракта в Петербурге Вчера в 19:24 Семья из четырех человек в Аризоне сменила пол Вчера в 19:08 Гособвинение впервые запросило пожизненный срок для обвиняемого по делу о наркотиках Вчера в 18:23

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера