В Италии умер бывший глава мафии «Коза Ностра»

17 ноября 2017
1 039

В Италии умер Сальваторе Риина — бывший босс сицилийской мафии и глава «Коза Ностра», сообщает Reuters.

Риине было 87 лет. Последние годы он провел в тюрьме, где отбывал 26 пожизненных сроков за десятки убийств, которые он совершил в период с 1969 по 1992 год.

За несколько дней до смерти Риине провели медицинскую операцию, после которой возникли осложнения. Из-за этого мужчина впал в кому и до смерти не покидал госпиталь. Рядом с ним разрешили находиться его семье.

У Риины было прозвище «зверь» и «босс боссов». Его обвинили в 40 убийствах. Среди его жертв были двое сотрудников правоохранительных органов, которые расследовали преступления сицилийской мафии.

Риину арестовали в 1993 году после того, как на него дали показания несколько задержанных членов мафии. Он отказался сотрудничать со следствием и не дал признательных показаний. Риина отбывал срок в строгих условиях с редкими встречами с семьей — итальянские правоохранители опасались, что он сможет из тюрьмы управлять мафией.

 

Другие новости
Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Сегодня в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Сегодня в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Сегодня в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Сегодня в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Сегодня в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Сегодня в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Сегодня в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Сегодня в 17:04 Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю