В Италии родственники умерших от коронавируса потребовали от властей 100 млн евро компенсации

23 декабря 2020
1 452

В Италии около 500 человек, чьи родственники умерли от коронавируса, подадут гражданский иск к властям с требованием выплатить им 100 миллионов евро компенсации за ущерб из-за действий властей, которые не смогли оперативно отреагировать на вспышку коронавируса весной 2020 года. Об этом пишет Reuters.

Ответчиками по иску указаны премьер-министр Италии Джузеппе Конте, министр здравоохранения Роберто Сперанца и губернатор региона Ломбардия Аттилио Фонтана.

Иск подали члены комитета, созданного в апреле 2020 года родственниками погибших в Бергамо — одном из наиболее пострадавших от пандемии городов Ломбардии.

По их мнению, когда в регионе произошла вспышка коронавируса, местные власти и национальное правительство не смогли предпринять оперативных действий, которые позволили бы избежать локдауна и экономического ущерба от него. Поэтому истцы требуют выплатить каждому из них примерно по 259 тысяч евро.

В марте Италия стала основным очагом заражения в Европе. Власти страны одними из первых ввели жесткий карантин: все заведения были закрыты, а местным жителям разрешалось выходить на улицу только в магазин, к врачу и в чрезвычайных случаях. Страна начала частично снимать ограничения только в начале мая.

Фото на превью: Pxhere

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа