В Италии произошло новое землетрясение

3 ноября 2016
11 931

В центральной части Италии произошло землетрясение магнитудой 4,8, сообщает Европейско-средиземноморский сейсмологический центр.

Эпицентр толчков находился в 55 километрах от города Перуджа и в 134 километрах от Рима. Очаг землетрясения находился на глубине 8 километров. О жертвах и разрушениях пока не сообщается.

На прошлой неделе в центральной Италии произошли три землетрясения. 30 октября подземные толчки ощущались в Риме и Флоренции, их эпицентр находился между городами Норча, Пречи и Кастельсантанджело-суль-Нера.

Были разрушены несколько исторических церквей и других зданий, в том числе базилика Святого Бенедикта в Норче (Умбрия).

В среду, 26 октября в центральной части Апеннин между Перуджей и Мачератой (области Марке и Умбрия) произошло два землетрясения магнитудой 5,4 и 5,9.

Последнее наиболее мощное землетрясение в Италии произошло в конце августа. Подземные колебания магнитудой 6,2 балла привели ко множеству разрушений в населенных пунктах Аккумоли, Аматриче, Поста, Аркуата-дель-Тронто и Пескара-дель-Тронто. В результате происшествия погибли около 300 человек.

Другие новости
США пригрозили Египту санкциями из-за покупки российских истребителей Су-35 Сегодня в 10:35 Россия потребовала от Австрии выдать экс-чиновника Минкульта, обвиняемого в отмывании денег Сегодня в 10:13 Президент Литвы помиловал двоих россиян, осужденных за шпионаж Сегодня в 09:48 В Кировской области завели дело на судмедэксперта, который нашел алкоголь в крови сбитого полицейским ребенка Сегодня в 09:24 Bloomberg узнал о тайных поставках нефти из Венесуэлы Сегодня в 09:12 Стрельбу в калифорнийской школе открыл 16-летний подросток. Два ученика погибли Вчера в 23:57 В Петербурге суд отменил итоги муниципальных выборов на одном участке. Кандидаты жаловались на фальсификации в пользу «Единой России» Вчера в 23:22 В Петербурге эвакуировали отель, где проходит ЛГБТ-кинофестиваль Вчера в 22:45 Жительница Москвы рассказала, что полицейский угрожал ей лишением родительских прав из-за прогулки ребенка без шапки Вчера в 21:55 Третьего обвиняемого в угрозах судье по «московскому делу» арестовали на два месяца Вчера в 20:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа