В Италии нашли боевую ракету во время обысков по делу о помощи сепаратистам в Донбассе

15 июля 2019
1 030

Антитеррористическая полиция Италии обнаружили ракету «воздух-воздух» во время рейдов у правых радикалов на севере страны. Об этом сообщает «Би-би-си»

Кадр видео: полиция Италии

По предварительным данным, ракета катарского производства. В ходе операции также было изъято другое оружие и материалы с пропагандой неонацизма.

Рейды прошли в нескольких городах. Арестованы три человека: два итальянца и гражданин Швейцарии. Операцию проводило спецподразделение полиции Турина при помощи полицейских из Милана,и других городов.

По данным итальянских СМИ, рейды связаны с расследованием участия ультраправых в оказании помощи пророссийским сепаратистам на востоке Украины. В начале июля суд Генуи по этому же делу назначил тюремные сроки двум гражданам Италии и гражданину Молдавии.

В Италии отдельно идет расследование о возможном финансировании ультраправой партии «Лига Севера» вице-премьера Маттео Сальвини Россией, оно было начато после публикации BuzzFeed.

Другие новости
В Беларуси задержали начальника штаба кандидата в президенты Сергея Черечня Сегодня в 11:49 Белорусский оппозиционер Цепкало рассказал, как Украина может вернуть Крым Сегодня в 11:31 В России зафиксировали 5241 новый случай коронавируса Сегодня в 10:41 ЦИК Беларуси: явка на выборах президента за три дня превысила 20% Сегодня в 10:56 Генштаб назвал условия применения Россией ядерного оружия Сегодня в 10:15 В Перми для троих активистов запросили реальные сроки по делу об акции с манекеном Путина Сегодня в 09:05 Генпрокуратура потребовала изъять у бывшего министра Абызова более 32 миллиардов рублей Сегодня в 09:23 Трамп подписал указ об ответе на «угрозу TikTok и WeСhat» Сегодня в 08:43 Звукорежиссеры, включившие в Минске на организованном властями празднике «Перемен» Цоя, перестали выходить на связь Сегодня в 00:12 Российские музыканты начали отказываться от концертов в Беларуси перед выборами Вчера в 22:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю