В Италии нашли боевую ракету во время обысков по делу о помощи сепаратистам в Донбассе

15 июля, 19:21
1 026

Антитеррористическая полиция Италии обнаружили ракету «воздух-воздух» во время рейдов у правых радикалов на севере страны. Об этом сообщает «Би-би-си»

Кадр видео: полиция Италии

По предварительным данным, ракета катарского производства. В ходе операции также было изъято другое оружие и материалы с пропагандой неонацизма.

Рейды прошли в нескольких городах. Арестованы три человека: два итальянца и гражданин Швейцарии. Операцию проводило спецподразделение полиции Турина при помощи полицейских из Милана,и других городов.

По данным итальянских СМИ, рейды связаны с расследованием участия ультраправых в оказании помощи пророссийским сепаратистам на востоке Украины. В начале июля суд Генуи по этому же делу назначил тюремные сроки двум гражданам Италии и гражданину Молдавии.

В Италии отдельно идет расследование о возможном финансировании ультраправой партии «Лига Севера» вице-премьера Маттео Сальвини Россией, оно было начато после публикации BuzzFeed.

Другие новости
В екатеринбургском вузе заявили об отсутствии планов отчислять студента из-за подписки на ЛГБТ-группу Сегодня в 12:09 Экс-начальнику отдела «Матросской тишины» дали 12 лет колонии за вымогательство 11,5 млн рублей у арестанта Сегодня в 11:55 Алексея Шапошникова переизбрали спикером Мосгордумы Сегодня в 11:45 В топ-500 лучших университетов по трудоустройству студентов вошли 13 российских вузов Сегодня в 11:32 Создателя LinguaLeo попросили отправить на принудительное лечение из-за убийства сестры Сегодня в 11:27 Публицист Борис Стомахин вышел на свободу Сегодня в 11:12 Прокуратура попросила отпустить актера Павла Устинова под подписку о невыезде Сегодня в 10:28 Две российские компании предупредили инвесторов о рисках для бизнеса из-за протестов в Москве Сегодня в 10:55 Минюст предложил изменить систему взыскания долгов с россиян Сегодня в 10:00 В Петербурге за день напали на двух кандидатов в муниципальные депутаты Сегодня в 09:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа