В Италии нашли боевую ракету во время обысков по делу о помощи сепаратистам в Донбассе

15 июля 2019
1 030

Антитеррористическая полиция Италии обнаружили ракету «воздух-воздух» во время рейдов у правых радикалов на севере страны. Об этом сообщает «Би-би-си»

Кадр видео: полиция Италии

По предварительным данным, ракета катарского производства. В ходе операции также было изъято другое оружие и материалы с пропагандой неонацизма.

Рейды прошли в нескольких городах. Арестованы три человека: два итальянца и гражданин Швейцарии. Операцию проводило спецподразделение полиции Турина при помощи полицейских из Милана,и других городов.

По данным итальянских СМИ, рейды связаны с расследованием участия ультраправых в оказании помощи пророссийским сепаратистам на востоке Украины. В начале июля суд Генуи по этому же делу назначил тюремные сроки двум гражданам Италии и гражданину Молдавии.

В Италии отдельно идет расследование о возможном финансировании ультраправой партии «Лига Севера» вице-премьера Маттео Сальвини Россией, оно было начато после публикации BuzzFeed.

Другие новости
Топилин назначен главой Пенсионного фонда, Скворцова — руководителем Федерального медико-биологического агентства Сегодня в 01:26 В городе Ухань, где началось распространение вируса, остановят транспорт и закроют выезд Вчера в 23:39 Первую женщину на посту президента «Грэмми» отстранили за неделю до церемонии. Она обвинила предшественника в изнасиловании певицы Вчера в 22:47 Дело трансгендерной женщины из Брянска вернули на пересмотр, ее отпустили из СИЗО Вчера в 22:19 WADA временно лишило лицензии Московскую антидопинговую лабораторию Вчера в 22:10 ФАС разработала правила предустановки российского софта на гаджеты Вчера в 23:53 «Абсолютно губительная для России ситуация двоевластия». Путин — о «наставнике» для президента Вчера в 21:05 Глава «Яндекса» Аркадий Волож решил продать часть своих акций Вчера в 20:37 В Перми по делу о гибели людей в мини-отеле задержали сотрудника МЧС Сегодня в 00:11 Дождь и агентство «Восход» стали вторыми на международном фестивале рекламы Red Apple 2019 Вчера в 21:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю