В Италии начали расследование о возможном финансировании ультраправых Россией

11 июля, 15:55
615

Прокуратура Италии открыла расследование после публикации BuzzFeed о возможном финансировании со стороны России ультраправой партии «Лига Севера» вице-премьера Маттео Сальвини. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники.

Один из собеседников агентства рассказал, что следователи знали о записи переговоров в московском отеле «Метрополь», на которую ссылалось издание, до публикации.

Накануне BuzzFeed опубликовал запись тайных переговоров между представителями «Лиги Севера» и россиянами в отеле «Метрополь», которые проходили в октябре 2018 года. Согласно публикации, итальянцы договаривались о получении «миллионов» из «российских нефтяных денег».

Во встрече в «Метрополе» участвовали трое россиян и трое итальянцев. На ней главный помощник Сальвини Джанлука Савойи говорил, что цель партии — изменить Европы и сделать ее близкой к России. Сальвини на встрече не присутствовал.

По информации еженедельника L’Espresso, Сальвини посещал Россию для секретных переговоров и встречался с вице-премьером Дмитрием Козаком. Поддержка от России якобы могла поступать через сделку по купле-продаже топлива. Представитель Козака это отрицал.

Итальянское законодательство запрещает принимать денежные пожертвования от иностранных правительств. «Лига Севера» отрицает, что когда-либо их получала. Сальвини заявил, что никогда не получал финансирования из России.

 

Другие новости
Двум россиянам предъявили обвинение по делу о взрыве во время салюта в Минске Сегодня в 09:51 Основатели Prisma запустили мессенджер, который ищет чаты с помощью камеры и геолокации Сегодня в 09:32 МИД отказался выдавать визы преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 09:35 Ледокол «Виктор Черномырдин» подорожал за время строительства в полтора раза Сегодня в 09:12 Места хранения ядерного оружия США в Европе попали в публичный доклад Сегодня в 08:58 Оскорблявшего мексиканцев россиянина приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство Сегодня в 08:36 Кристин Лагард покинет пост главы МВФ Вчера в 23:04 «Левада-центр»: треть россиян считают вероятными массовые забастовки Сегодня в 09:06 Председателем Еврокомиссии впервые избрали женщину Вчера в 22:45 «Игра престолов» получила рекордное число номинаций на «Эмми» Вчера в 22:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю