В Италии начали расследование о возможном финансировании ультраправых Россией

11 июля, 15:55
627

Прокуратура Италии открыла расследование после публикации BuzzFeed о возможном финансировании со стороны России ультраправой партии «Лига Севера» вице-премьера Маттео Сальвини. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники.

Один из собеседников агентства рассказал, что следователи знали о записи переговоров в московском отеле «Метрополь», на которую ссылалось издание, до публикации.

Накануне BuzzFeed опубликовал запись тайных переговоров между представителями «Лиги Севера» и россиянами в отеле «Метрополь», которые проходили в октябре 2018 года. Согласно публикации, итальянцы договаривались о получении «миллионов» из «российских нефтяных денег».

Во встрече в «Метрополе» участвовали трое россиян и трое итальянцев. На ней главный помощник Сальвини Джанлука Савойи говорил, что цель партии — изменить Европы и сделать ее близкой к России. Сальвини на встрече не присутствовал.

По информации еженедельника L’Espresso, Сальвини посещал Россию для секретных переговоров и встречался с вице-премьером Дмитрием Козаком. Поддержка от России якобы могла поступать через сделку по купле-продаже топлива. Представитель Козака это отрицал.

Итальянское законодательство запрещает принимать денежные пожертвования от иностранных правительств. «Лига Севера» отрицает, что когда-либо их получала. Сальвини заявил, что никогда не получал финансирования из России.

 

Другие новости
В Подмосковье на притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников Сегодня в 17:55 «Замедление трафика — плата за технологическую безопасность». Советник Путина — о «суверенном интернете» Сегодня в 16:51 Умер теннисист Александр Волков Сегодня в 15:59 СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Сегодня в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Сегодня в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Сегодня в 13:11 Парламент Великобритании проголосовал за новую отсрочку «брексита» Сегодня в 16:56 Телеканал «Грозный» показал чиновников, о «зачистке» которых сообщала «Новая газета». Они отрицают задержания и увольнения Сегодня в 11:43 В московских СИЗО появится ФСИН ТВ Сегодня в 11:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю