В Италии конфисковали 24 млн продававшихся ИГ таблеток с опиатами

3 ноября, 14:07
303 0

Сотрудники финансовой полиции и таможни Италии конфисковали более 24 миллионов таблеток синтетического опиата, которые боевики террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России) планировали продавать для финансирования атак по всему миру. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление главного прокурора провинции Реджо-ди-Калабрия Федерико Кафиеро де Рахо. 

Таблетки были изъяты в крупнейшем грузовом порту Италии Джоя-Тауро. В проведении расследования власти страны сотрудничали с Управлением по борьбе с наркотиками, агентством в составе Министерства юстиции США. 

Продажа лекарств «напрямую управлялась «Исламским государством» для финансирования террористических атак, планируемых и осуществляемых по всему миру», сказал главный прокурор провинции. Часть незаконной прибыли от их продажи была бы использована для финансирования экстремистских групп в Ливии, Сирии и Ираке.

По данным агентства, существует видео, на котором видно, как полиция открывает контейнер, наполненный коробками «Трамадола», мощным обезболивающим, обычно отпускаемым только по рецепту. В среднем цена за таблетку составляет около двух евро; всего террористическая организация могла бы заработать на нелегальной продаже лекарств около 50 миллионов евро, пишет Reuters.

Никакие подробности о том, как незаконный груз был обнаружен или куда направлялся, итальянские власти не приводят. Аналогичную поставку обнаружили в Греции в прошлом году, а еще более крупная была обнаружена в итальянском Генуэзском порту в мае этого года.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера