В Италии конфисковали 24 млн продававшихся ИГ таблеток с опиатами

3 ноября 2017
312

Сотрудники финансовой полиции и таможни Италии конфисковали более 24 миллионов таблеток синтетического опиата, которые боевики террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России) планировали продавать для финансирования атак по всему миру. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление главного прокурора провинции Реджо-ди-Калабрия Федерико Кафиеро де Рахо. 

Таблетки были изъяты в крупнейшем грузовом порту Италии Джоя-Тауро. В проведении расследования власти страны сотрудничали с Управлением по борьбе с наркотиками, агентством в составе Министерства юстиции США. 

Продажа лекарств «напрямую управлялась «Исламским государством» для финансирования террористических атак, планируемых и осуществляемых по всему миру», сказал главный прокурор провинции. Часть незаконной прибыли от их продажи была бы использована для финансирования экстремистских групп в Ливии, Сирии и Ираке.

По данным агентства, существует видео, на котором видно, как полиция открывает контейнер, наполненный коробками «Трамадола», мощным обезболивающим, обычно отпускаемым только по рецепту. В среднем цена за таблетку составляет около двух евро; всего террористическая организация могла бы заработать на нелегальной продаже лекарств около 50 миллионов евро, пишет Reuters.

Никакие подробности о том, как незаконный груз был обнаружен или куда направлялся, итальянские власти не приводят. Аналогичную поставку обнаружили в Греции в прошлом году, а еще более крупная была обнаружена в итальянском Генуэзском порту в мае этого года.

 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю