В Италии осужденный на 19 лет преступник взял заложников в почтовом отделении

5 ноября 2018
1 342

В городе Пьеве-Модолена в Италии осужденный по делу калабрийской мафии Ндрангета на 19 лет тюрьмы, скрывавшийся от властей, взял заложников в почтовом отделении, сообщает Ansa. С мужчиной, вооруженным ножом, ведут переговоры. 

Пока с подозреваемым удалось договориться, чтобы он отпустил всех посетителей, потом из здания вышла одна из заложниц, которой стало плохо. Внутри остались четверо сотрудников почтовой службы.

Подозреваемый требует, чтобы с ним связался глава МВД Италии Маттео Сальвини, рассказала одна из заложниц радиостанции RAI. 

Полиция оцепила квартал, где находится почта, и провела частичную эвакуацию людей из ближайших зданий. 

Обновлено. После нескольких часов переговоров захватчик сдался полиции, все заложники освобождены.

Захватчик — Франческо Амато, один из 148 фигурантов дела о калабрийской мафии. 31 октября процесс над ними завершился. После приговора Амато исчез, его не могли найти до 5 ноября.

Почту он захватил в 8:30 утра с криками, что всех убьет. Он хочет обсудить с политиками свой приговор, который считает несправедливым, сообщает RAI со ссылкой на источники в полиции. По их словам, он может быть не вполне трезв.  

По делу среди прочих проходил футболист, бывший игрок «Ювентуса», «Удинезе» и сборной Италии, чемпион мира 2006 года Винченцо Яквинта, а также его отец. Отца спортсмена судили за связи с мафией, с самого футболиста такое же обвинение суд снял.

Другие новости
ИГ взяло на себя ответственность за взрывы дома и микроавтобуса в Магнитогорске Сегодня в 02:46 Суд Грозного постановил списать долги населения за газ на 9 млрд рублей. Прокуратура опасалась протестов Вчера в 22:35 В США полицейский застрелил подростка, приняв его страйкбольный пистолет за боевой Вчера в 22:52 Mail.ru Group и «Яндекс» поддержали законопроект о «суверенном интернете» Вчера в 22:54 WSJ: бывший адвокат Трампа Майкл Коэн оплачивал подделку опросов общественного мнения Вчера в 21:49 Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали в Шереметьево после депортации из Таиланда Вчера в 19:57 Московских полицейских заподозрили в мошенничестве с квартирами Вчера в 20:26 На сотрудников колонии, где содержится Цеповяз, завели новое уголовное дело Вчера в 21:00 Врио губернатора Липецкой области сказал, что ему «пофиг» на результаты предстоящих выборов Вчера в 22:15 Строители объектов СУ-155 пожаловались на невыплату зарплат. На достройку выделили 30 млрд рублей Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю