В Италии осужденный на 19 лет преступник взял заложников в почтовом отделении

5 ноября, 16:42
1 324

В городе Пьеве-Модолена в Италии осужденный по делу калабрийской мафии Ндрангета на 19 лет тюрьмы, скрывавшийся от властей, взял заложников в почтовом отделении, сообщает Ansa. С мужчиной, вооруженным ножом, ведут переговоры. 

Пока с подозреваемым удалось договориться, чтобы он отпустил всех посетителей, потом из здания вышла одна из заложниц, которой стало плохо. Внутри остались четверо сотрудников почтовой службы.

Подозреваемый требует, чтобы с ним связался глава МВД Италии Маттео Сальвини, рассказала одна из заложниц радиостанции RAI. 

Полиция оцепила квартал, где находится почта, и провела частичную эвакуацию людей из ближайших зданий. 

Обновлено. После нескольких часов переговоров захватчик сдался полиции, все заложники освобождены.

Захватчик — Франческо Амато, один из 148 фигурантов дела о калабрийской мафии. 31 октября процесс над ними завершился. После приговора Амато исчез, его не могли найти до 5 ноября.

Почту он захватил в 8:30 утра с криками, что всех убьет. Он хочет обсудить с политиками свой приговор, который считает несправедливым, сообщает RAI со ссылкой на источники в полиции. По их словам, он может быть не вполне трезв.  

По делу среди прочих проходил футболист, бывший игрок «Ювентуса», «Удинезе» и сборной Италии, чемпион мира 2006 года Винченцо Яквинта, а также его отец. Отца спортсмена судили за связи с мафией, с самого футболиста такое же обвинение суд снял.

Другие новости
Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36 Власти Ленинградской области смоделировали проект благоустройства в The Sims 2 Сегодня в 02:40 «Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35 Из настольной игры про вампиров уберут главу о Чечне. Студия-разработчик прекратит работу Сегодня в 00:45 Вице-премьер Болгарии подал в отставку. Его заявления о детях с инвалидностью вызвали протесты Сегодня в 02:14 «Я зашел слишком далеко». Президент Исландии извинился за требование запретить пиццу с ананасом Сегодня в 02:38 В МФЦ стали напоминать об удалении данных с компьютеров. На них нашли личные документы Сегодня в 01:38 «Союз-ФГ» запустили впервые после аварии. Ракета успешно вывела корабль на орбиту Вчера в 23:07 Против правозащитника Сергея Мохнаткина возбудили пятое уголовное дело Вчера в 22:32 В Саратове завели дело об избиении детей в детском саду Вчера в 21:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю