В Италии осужденный на 19 лет преступник взял заложников в почтовом отделении

5 ноября 2018
1 342

В городе Пьеве-Модолена в Италии осужденный по делу калабрийской мафии Ндрангета на 19 лет тюрьмы, скрывавшийся от властей, взял заложников в почтовом отделении, сообщает Ansa. С мужчиной, вооруженным ножом, ведут переговоры. 

Пока с подозреваемым удалось договориться, чтобы он отпустил всех посетителей, потом из здания вышла одна из заложниц, которой стало плохо. Внутри остались четверо сотрудников почтовой службы.

Подозреваемый требует, чтобы с ним связался глава МВД Италии Маттео Сальвини, рассказала одна из заложниц радиостанции RAI. 

Полиция оцепила квартал, где находится почта, и провела частичную эвакуацию людей из ближайших зданий. 

Обновлено. После нескольких часов переговоров захватчик сдался полиции, все заложники освобождены.

Захватчик — Франческо Амато, один из 148 фигурантов дела о калабрийской мафии. 31 октября процесс над ними завершился. После приговора Амато исчез, его не могли найти до 5 ноября.

Почту он захватил в 8:30 утра с криками, что всех убьет. Он хочет обсудить с политиками свой приговор, который считает несправедливым, сообщает RAI со ссылкой на источники в полиции. По их словам, он может быть не вполне трезв.  

По делу среди прочих проходил футболист, бывший игрок «Ювентуса», «Удинезе» и сборной Италии, чемпион мира 2006 года Винченцо Яквинта, а также его отец. Отца спортсмена судили за связи с мафией, с самого футболиста такое же обвинение суд снял.

Другие новости
Российские фигуристы завоевали серебро и бронзу в соревновании спортивных пар на чемпионате мира Сегодня в 09:16 Российская S7 Space отменила заказ на украинские ракеты Сегодня в 08:51 Правительство пожаловалось на слабую дисциплину в Минкомсвязи Сегодня в 08:59 РЖД построит новый офис за 72 миллиарда рублей Сегодня в 08:29 На Брижит Бардо подадут в суд за слова о «выродившемся» населении острова Реюньон Сегодня в 00:13 В Третьяковской галерее мужчина прошел по залам в нижнем белье. Другой повесил на стену свою картину Вчера в 23:32 Исследование: больше всего агрессии в рунете — на развлекательных и политических сайтах Вчера в 23:50 Дэвид Линч запустил онлайн-курс о кинопроизводстве и креативном мышлении Вчера в 22:24 ФРС США сохранила базовую ключевую ставку Вчера в 22:16 Сбербанк позволит снимать наличные с карт на кассах супермаркетов Вчера в 21:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю