В Италии задержали подозреваемого в нападении на Дом печати в Грозном

8 июля 2017
794 0

В Италии задержали подозреваемого в нападении на Дом печати в Грозном, которое произошло в 2014 году. Об этом сообщает итальянское издание Repubblica.

38-летний выходец из Чечни Эли Бомбаталиев, задержанный полицией, является членом террористической организации «Кавказский эмират», пишет издание.

По информации издания, мужчина служил имамом в итальянском культурном центре в Фодже и занимался вербовкой боевиков для террористической группировки.

Бомбаталиев принимал участие в нападении на Дом печати в Грозном в декабре 2014 года. Как сообщает издание, после этого он уехал воевать в Сирию, а затем, после 2015 года перебрался в Италию.

Террористы напали на Дом печати в Грозном 4 декабря 2014 года. Переодевшись в полицейскую форму, они сначала открыли огонь по посту ДПС, убив трех полицейских, а затем взорвали патрульную машину. После происшествия они заняли Дом печати. Спецслужбы республики несколько раз предпринимали попытки штурма. В результате чего здание Дома печати практически полностью сгорело. Ответственность за произошедшее взяли на себя боевики «Кавказского эмирата». В видеообращении они заявили, что мстят за притеснения мусульманских женщин.

Комментарии (0)
Другие новости
Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками Сегодня в 23:23 На москвича завели дело за пост с клипом на песню «Мой друг Гитлер» во «ВКонтакте» Сегодня в 22:47 «Би-би-си»: Украина заплатила адвокату Трампа за организацию встречи президента США с Порошенко Сегодня в 22:43 Эксперты посоветовали Минкульту перенести выход американского мультфильма «Распрекрасный принц» Сегодня в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Сегодня в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Сегодня в 21:06 Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Сегодня в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Сегодня в 19:38 МВД Чечни не нашло нарушений в действиях задержавших Титиева полицейских Сегодня в 19:13 Американские ученые заподозрили Иран в испытаниях двигателей для ракет дальнего действия Сегодня в 22:06
Популярное у подписчиков дождя за неделю