В Италии задержали подозреваемого в нападении на Дом печати в Грозном

8 июля, 12:41
794 0

В Италии задержали подозреваемого в нападении на Дом печати в Грозном, которое произошло в 2014 году. Об этом сообщает итальянское издание Repubblica.

38-летний выходец из Чечни Эли Бомбаталиев, задержанный полицией, является членом террористической организации «Кавказский эмират», пишет издание.

По информации издания, мужчина служил имамом в итальянском культурном центре в Фодже и занимался вербовкой боевиков для террористической группировки.

Бомбаталиев принимал участие в нападении на Дом печати в Грозном в декабре 2014 года. Как сообщает издание, после этого он уехал воевать в Сирию, а затем, после 2015 года перебрался в Италию.

Террористы напали на Дом печати в Грозном 4 декабря 2014 года. Переодевшись в полицейскую форму, они сначала открыли огонь по посту ДПС, убив трех полицейских, а затем взорвали патрульную машину. После происшествия они заняли Дом печати. Спецслужбы республики несколько раз предпринимали попытки штурма. В результате чего здание Дома печати практически полностью сгорело. Ответственность за произошедшее взяли на себя боевики «Кавказского эмирата». В видеообращении они заявили, что мстят за притеснения мусульманских женщин.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера