В Италии ввели чрезвычайное положение после землетрясения

25 августа 2016
1 488

Правительство Италии ввело режим чрезвычайного положения после серии землетрясений в центральной части страны, сообщает итальянское издание Il Messaggero.

Фото: Remo Casilli / Reuters

Правительство также выделило 50 миллионов евро для помощи пострадавшим от землетрясения и устранения последствий трагедии. Премьер-министр Италии Маттео Ренци поручил министерству экономики временно перестать взимать налоги с пострадавших от землетрясений. 

Землетрясение магнитудой 6,2 произошло в ночь на среду, 24 августа, в центральной Италии. Самые мощные колебания были зафиксированы в районе областей Лацио, Марке и Умбрия. Самые серьезные разрушения — в населенных пунктах Аккумоли, Аматриче, Поста и Аркуата-дель-Тронто. 

25 августа был зафиксирован еще один сильный толчок магнитудой 4,3, в результате которого в городе Аматриче произошли новые разрушения. Всего было зарегистрировано 460 толчков.

Для помощи пострадавшим привлеки около тысячи сотрудников полиции, 1060 пожарных, 400 военных и более трех тысяч волонтеров. По последний данным, в результате землетрясений погибли 250 человек.

Другие новости
В Москве у здания МВД задержали более 10 участников одиночных пикетов Сегодня в 19:04 Жителям Пекина раздадут 1,7 млрд долларов в виде ваучеров на покупки в магазинах Сегодня в 20:01 Бывшего полицейского приговорили к условному сроку за изнасилование жительницы Чебоксар Сегодня в 18:47 Роспотребнадзор вынес предостережение петербургскому планетарию за шутку об открытии на правах «храма науки» Сегодня в 18:31 Мосгорсуд назвал сменяемые одиночные пикеты единой акцией, требующей согласования Сегодня в 17:09 Роскомнадзор не стал штрафовать красноярский телеканал за ролик, где «Отряды Путина» «сжигают» коронавирус Сегодня в 16:55 Причиной взрыва в жилом доме в Москве стали опыты с пиротехникой Сегодня в 15:53 «Норильский никель» устранит последствия аварии с дизельным топливом за свой счет. На это уйдет 10 млрд рублей Сегодня в 15:27 Чехия выслала двух сотрудников посольства России Сегодня в 15:00 Уральских подростков, убивших мужчину с дефектом речи, обязали выплатить 5 млн рублей его матери Сегодня в 14:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю