В Италии ввели чрезвычайное положение после землетрясения

25 августа 2016
1 487

Правительство Италии ввело режим чрезвычайного положения после серии землетрясений в центральной части страны, сообщает итальянское издание Il Messaggero.

Фото: Remo Casilli / Reuters

Правительство также выделило 50 миллионов евро для помощи пострадавшим от землетрясения и устранения последствий трагедии. Премьер-министр Италии Маттео Ренци поручил министерству экономики временно перестать взимать налоги с пострадавших от землетрясений. 

Землетрясение магнитудой 6,2 произошло в ночь на среду, 24 августа, в центральной Италии. Самые мощные колебания были зафиксированы в районе областей Лацио, Марке и Умбрия. Самые серьезные разрушения — в населенных пунктах Аккумоли, Аматриче, Поста и Аркуата-дель-Тронто. 

25 августа был зафиксирован еще один сильный толчок магнитудой 4,3, в результате которого в городе Аматриче произошли новые разрушения. Всего было зарегистрировано 460 толчков.

Для помощи пострадавшим привлеки около тысячи сотрудников полиции, 1060 пожарных, 400 военных и более трех тысяч волонтеров. По последний данным, в результате землетрясений погибли 250 человек.

Другие новости
Facebook объявила о запуске собственной платежной системы Вчера в 23:12 В анкеты для переписи населения включили вопросы о жизни за границей и родном языке Вчера в 22:25 В Екатеринбурге вызвали в СК владельца чебуречной, кормившего протестующих против храма Вчера в 22:21 Эксперт по «маковому делу» отсудила 700 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование Вчера в 20:51 Жительницы Хасавюрта попытались выломать дверь в офисе «Газпрома» из-за отсутствия газа. В МВД назвали это «праведным гневом» Вчера в 21:06 Минюст России признал «нежелательной» чешскую организацию «Человек в беде» Вчера в 20:25 В Воронеже полицейский насмерть сбил мужчину и уехал с места аварии. СК начал проверку Вчера в 20:11 СК: фигурант дела об угрозах судье Мосгорсуда признал вину Вчера в 19:38 В Москве беспилотник «Яндекса» попал в аварию по вине водителя Вчера в 19:43 «Чемпионат.ком» удалил из статьи о проблемах «Торпедо» фрагмент с упоминанием Игоря Сечина Вчера в 18:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа