В Италии ввели чрезвычайное положение после землетрясения

25 августа 2016
1 482

Правительство Италии ввело режим чрезвычайного положения после серии землетрясений в центральной части страны, сообщает итальянское издание Il Messaggero.

Фото: Remo Casilli / Reuters

Правительство также выделило 50 миллионов евро для помощи пострадавшим от землетрясения и устранения последствий трагедии. Премьер-министр Италии Маттео Ренци поручил министерству экономики временно перестать взимать налоги с пострадавших от землетрясений. 

Землетрясение магнитудой 6,2 произошло в ночь на среду, 24 августа, в центральной Италии. Самые мощные колебания были зафиксированы в районе областей Лацио, Марке и Умбрия. Самые серьезные разрушения — в населенных пунктах Аккумоли, Аматриче, Поста и Аркуата-дель-Тронто. 

25 августа был зафиксирован еще один сильный толчок магнитудой 4,3, в результате которого в городе Аматриче произошли новые разрушения. Всего было зарегистрировано 460 толчков.

Для помощи пострадавшим привлеки около тысячи сотрудников полиции, 1060 пожарных, 400 военных и более трех тысяч волонтеров. По последний данным, в результате землетрясений погибли 250 человек.

Другие новости
На выбежавших на поле во время финала ЧМ участников Pussy Riot составили протоколы Вчера в 23:28 Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Вчера в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Вчера в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Вчера в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Вчера в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Вчера в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Вчера в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Вчера в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Вчера в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Вчера в 13:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю