В Италии ввели чрезвычайное положение после землетрясения

25 августа 2016
1 488

Правительство Италии ввело режим чрезвычайного положения после серии землетрясений в центральной части страны, сообщает итальянское издание Il Messaggero.

Фото: Remo Casilli / Reuters

Правительство также выделило 50 миллионов евро для помощи пострадавшим от землетрясения и устранения последствий трагедии. Премьер-министр Италии Маттео Ренци поручил министерству экономики временно перестать взимать налоги с пострадавших от землетрясений. 

Землетрясение магнитудой 6,2 произошло в ночь на среду, 24 августа, в центральной Италии. Самые мощные колебания были зафиксированы в районе областей Лацио, Марке и Умбрия. Самые серьезные разрушения — в населенных пунктах Аккумоли, Аматриче, Поста и Аркуата-дель-Тронто. 

25 августа был зафиксирован еще один сильный толчок магнитудой 4,3, в результате которого в городе Аматриче произошли новые разрушения. Всего было зарегистрировано 460 толчков.

Для помощи пострадавшим привлеки около тысячи сотрудников полиции, 1060 пожарных, 400 военных и более трех тысяч волонтеров. По последний данным, в результате землетрясений погибли 250 человек.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На Леонида Волкова завели уголовное дело о привлечении подростков к акциям протеста Сегодня в 11:12 Прокуратура предупредила о негативных последствиях участия в акциях протеста 31 января Сегодня в 11:10 «Важные истории» нашли незадекларированные квартиры семьи Кадырова в Москве Сегодня в 11:28 К дочери Ирины Славиной пришла полиция из-за акции в поддержку Навального Сегодня в 10:32 В британском парламенте предложили ввести санкции против Абрамовича и Усманова из-за отравления Навального Сегодня в 10:51 Полиция задержала чеченца, подравшегося с омоновцами на акции протеста в Москве Сегодня в 09:53 Главу «Альянса врачей» Анастасию Васильеву задержали на 48 часов после обыска Сегодня в 09:38 Психдиспансер объяснил принудительную госпитализацию шамана Габышева «категорическим отказом от лечения» Сегодня в 09:25 Новый госсекретарь США выразил «глубокую обеспокоенность» арестом Навального Сегодня в 08:53 Tesla впервые зафиксировала прибыль по итогам года Сегодня в 10:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы